Политическое обозрение

ООН дала разрешение США на операцию в Сирии

ООН дала разрешение США на операцию в Сирии
Руководитель оборонного ведомства США Джеймс Мэттис полагает, что его страна осуществляет военную операцию в Сирии на базе международного права. Об этом информирует РИА Новости.


С его слов, соответствующее разрешение было выдано ООН – в рамках резолюции Совбеза, признавшего ИГИЛ* террористической организацией.

ООН заявило, что мы в принципе можем охотиться за ИГИЛ*.

— пояснил глава Пентагона, комментируя правовые основания размещения войск в Сирии.

Мы там для того, чтобы их убрать. Но это не значит, что мы просто уйдем, а там опять выскочит ИГ* 2.0, а мы будем делать вид, что удивлены. Так что нам нужны [политические] усилия в Женеве под эгидой ООН, чтобы продвигаться дальше.


Фактически речь идет о произвольной трактовке резолюции СБ ООН, никогда не дававшего Вашингтону согласия на военное вторжение в САР. Подобным образом Белый дом осуществляет военные операции в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии, прикрываясь разрешением конгресса о борьбе с "Аль-Каидой"* в Афганистане, выданном после терактов 11 сентября 2001 года.

*террористическая организация, запрещенная в РФ.

Использованы фотографии: EA-18G Growler (с) МО США / https://www.defense.gov/Photos/Photo-Gallery/igphoto/2001205736/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Конец Зеленского

Конец Зеленского

Социология точно так же подвержена коррупции, как и любая другая сфера деятельности на Украине. Поэтому свежие данные о падении или повышении политических...