Политическое обозрение

Украинская полиция всесильна против граждан и беспомощна против преступников

Украинская полиция всесильна против граждан и беспомощна против преступников
Уже давно стало нормой что новая украинская полиция если что-то и может делать, так это либо селфи сделать, либо очередной "Приус" разбить. А еще безоружных арестовать с особым садизмом. А как дело принимает серьезны оборот, тут их недовыучка оборачивается ранениями и трупами ... самих полицейских.


На днях был в одном ночном Киевском клубе, произошёл вопиющий случай, когда в полный зал вломилась толпа полицейских и устроила всем находящимся внутри маски-шоу с последующей отправкой молодых парней в военкомат, где им вручили повестки, Родину защищать, а то в стране война, а они видите ли по клубам ходят.

А в Днепропетровске пятеро новых полицейских получили ранения при выезде на квартирную кражу, при этом у четырех – осколочные ранения различной степени тяжести, а пятому ампутировали ногу.

Два этих случая лучше любых слов характеризуют результаты полицейской реформы на Украине. Когда дело касается задержания обычных безоружных людей, полиция опускается до жестокости, а когда надо задержать вооруженных бандитов, тут у них "тапочки мешают", как плохому танцору. Как говорят сами полицейские, "не учили их этому".

Использованы фотографии: http://poslednie-news.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен