Политическое обозрение

Украина обесточила Луганск

Украина обесточила Луганск
Предприятие "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО, входящее в состав структур Константина Григоришина), находящееся на подконтрольной Киеву территории, 6 ноября отключило энергоснабжение Петровской насосной станции Попаснянского водоканала, в результате чего была создана угроза водоснабжения Луганска и других населенных пунктов, расположенных в пределах ЛНР.


Как поясняет указанное предприятие, данная мера вызвана задолженностью водоканала, достигшей примерно 5,8 млн. долл., большая часть из которых, как заявляется, приходится на ЛНР.

Мы обращались в профильные министерства, ведомства, к президенту, чтобы как-то повлияли на погашение платежей. Обращались к премьер-министру, вице-премьерам, но результата это не дало.

- отметил руководитель ЛЭО Владимир Грицай.

При этом, как указывает на ЛЭО, нехватка средств достигла критической отметки: отсутствуют финансы для выплаты заработной платы работникам, уже перешедшим на «трехдневку», нет средств на подготовку к осенне-зимнему периоду, проведение текущих ремонтов электросетей и плановых работ. Отмечается массовое увольнение квалифицированного персонала.

Использованы фотографии: (с) ЛЭО / https://www.facebook.com/tovleo/photos/

Мы в Мы в Яндекс Дзен