Политическое обозрение

Саудовская «тройка» в действии

Саудовская «тройка» в действии
Сразу же после своего создания 4 ноября в Саудовской Аравии Высший комитет по борьбе с коррупцией отдал распоряжение о задержании 11 принцев из правящей семьи и четырех министров, входящих в состав текущего правительства, а также десятков лиц, ранее занимавших в королевстве министерские кресла. Об этом информирует "Аль-Арабия".


Как утверждается, один из задержанных принцев обвиняется в подписании незаконных соглашений по реализации вооружений, другой — за заключение фиктивных сделок, в действиях третьего усмотрели причастность к отмыванию денег.

В соответствии с указом короля руководителем указанного комитета назначен наследный принц королевства Мухаммед бен Салман. Ему делегировано право проводить расследование, осуществлять аресты, ограничивать передвижение, замораживать счета, отслеживать средства и активы лиц, подозреваемых в участии в коррупционных схемах.

Использованы фотографии: Mohammad bin Salman Al-Saud (с) Rainer Jensen / www.globallookpress.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 4 605