Политическое обозрение

Украина окружила себя врагами

Украина окружила себя врагами
Киев своими действиями настроил большую часть окружающих Украину стран против себя. Об этом информирует издание «Взгляд», ссылающееся на заявление одного из руководителей фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко.


Со слов депутата Верховной рады, в ходе его визита в Герцалский район, где проживают 19,2% румын, население выразило возмущение намерением властей закрыть национальную школу. Как пояснил Бойко, закон об образовании «испортил отношения с соседями». Так, после его принятия глава Румынии отказался от посещения Украины, «с венграми ситуация напряженная». Последние постоянно критикуют Киев за новый акт. Например, руководитель венгерского Госсобрания Ласло Кевер указал, что новая линия в отношении нацменьшинств лишит Украину важного партнера и союзника в лице Венгрии. Глава Народного собрания Болгарии Димитар Главчев заявил о том, что данный закон может спровоцировать разрыв социальных и культурных контактов между Болгарией и Украиной.

У нас создается пояс конфликтов не с Россией даже, а с членами ЕС.

- отметил Бойко.

Использованы фотографии: (с) Vladyslav Musiienko / http://www.globallookpress.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 4 492