Политическое обозрение

Обратная тяга: Украина оказалась втянута в американские разборки

Обратная тяга: Украина оказалась втянута в американские разборки
Бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и работавшему вместе с ним Рику Гейтсу были переданы десятки миллионов долларов за лоббирование интересов Украины в период 2006-2015 годов. Об этом информирует РИА Новости.


Чтобы спрятать выплаты с Украины от властей США, с 2006 до 2016 года Манафорт и Гейтс отмывали деньги через десятки американских и иностранных корпораций, компаний и банковских счетов.

— указано в обвинительном заключении.

Всего посредством офшорных комбинаций было скрыто до 75 млн. долл. Манафорту вменяется отмывание 18 млн. долл. Утверждается, что сопровождение украинских интересов осуществлялось по заявкам Януковича, который пытался смягчить санкции и реакцию на выборы и уголовное преследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Однако, как свидетельствует период лоббистской деятельности, аналогичная практика «спонсирования толкачей» была характерна и для новой администрации Украины. Так как расследование в отношении Манафорта продолжается, высока вероятность того, что будут озвучены фамилии, пребывающие у руля постмайданной власти. По крайне мере, аналогичным образом обвинения в адрес Трампа о его связи с Кремлем вышли боком Хиллари Клинтон, уличенной, как утверждается, в лоббировании интересов «Росатома».

Использованы фотографии: (с) Str / http://www.globallookpress.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен