Политическое обозрение

Страсть и власть: политический кризис в Исландии

Страсть и власть: политический кризис в Исландии
Политический кризис в Исландии начал набирать обороты после того, как Бенедикт Свеинссон – отец премьер-министра страны Бьярни Бенедиктссона – вступился за сексуального преступника, требуя восстановления чести ранее обвиненного в педофилии. Об этом информирует РИА Новости.


Письма с подобного рода призывами разрешены в Исландии. Однако министр юстиции отказался называть имя просителя. В итоге в укрывательстве была обвинена Партия независимости, которую возглавляет глава правительства, что завершилось её выходом из правящей право-центристской коалиции "Светлое будущее" (пришедшей к власти в октябре 2016 года и сформировавшей кабинет лишь 9 месяцев назад). В связи с этим на 28 октября запланированы новые выборы в Альтинг.

В 2016 году премьер-министр Давид Гюннлейгссон вынужден был покинуть свой пост на фоне многотысячных акций протеста в столице, вызванных офшорным скандалом с участием панамской фирмы Mossack Fonseca.

Использованы фотографии: Исландия (с) imagebroker/Christian Handl / www.globallookpress.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 4 506