Политическое обозрение

Первые ласточки свободного полета

Первые ласточки свободного полета
Последовала первая реакция официальных лиц ряда стран в качестве ответа на провозглашение Каталонией своей независимости.


Власти Абхазии намерены рассмотреть вопрос о признании суверенности Каталонии в случае поступления соответствующего запроса. Об этом информирует РИА Новости, ссылающееся на заместителя главы МИД страны Кан Тания.

С его слов, абхазы "заинтересованы в налаживании двухсторонних отношений с каталонскими политиками и их лидерами и с народом Каталонии в целом, но только если с их стороны будут такой же интерес".

С фактически противоположного лагеря выступила Британия. Как заявила официальный представитель премьер-министра, Лондон намерен руководствоваться приматом закона, в частности прописанного в Конституции Испании.

Великобритания не признаёт и не признает в будущем одностороннюю декларацию о независимости, принятую каталонским региональным парламентом. Она основана на голосовании, которое было признанно незаконным испанским судом.


Использованы фотографии: (с) Copyright Paco Freire / www.globallookpress.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

«Чтобы талибы не лезли через границы»: Кедми высказался о переговорах с Талибаном в Москве

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с политологом Дмитрием Куликовым высказал свое мнение о прошедших накануне переговорах с Талибаном...
  • 4 435