Политическое обозрение

Новые санкции США - под ударом спецслужбы и ВПК России

Новые санкции США - под ударом спецслужбы и ВПК России
Американская The New York Times сообщила о новых санкциях США. Белый дом передал в Конгресс список, в котором 33 организации, включая ГРУ, ФСБ, СВР, концерны "Калашников", "Ижмаш", "Туполев", "Алмаз-Антей", "Рособоронэкспорт", "Ростех", "МиГ", "Сухой", "Адмиралтейские верфи", "Ижевский механический завод", "Оборонпром", "Уралвагонзвавод", "Вертолеты России" и т.п. Перед публикацией представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт официально подтвердила, что документ передан на утверждение.


Нойерт заявила: "Госсекретарь Тиллерсон разрешил госдепу подготовить рекомендации, в которых указываются люди и организации, которые либо действуют в интересах российского оборонного сектора или разведки, либо связаны с ними".

Санкции из США сыпятся как из рога изобилия. Два месяца назад Трамп подписал закон, предусматривающий дополнительные санкции, направленные против России, Ирана и КНДР. После принятия нового закона Трампу придется уведомлять Конгресс о намерении снять санкции с России, а у Конгресса будет месяц, чтобы блокировать такие намерения.

Источник в спецслужбах России сообщил, что новые санкции не отразятся на деятельности ФСБ и других спецслужб: "Планируемые ограничения в большей степени касаются организаций, взаимодействующих с фигурантами "черных списков". Если говорить о ФСБ, то их перечень ограничен и носит непубличный характер. Серьезного ущерба возможное расширение санкций ФСБ не нанесет".

Принятые ранее санкции, равно как и новые, носят ярко выраженный характер ведения экономической войны политическими средствами. Не случайно под удар попадают российские компании, торгующие оружием. Как ранее США направили санкции против "Северного потока-2", обеспечивая преимущества для поставок своего сжиженного газа в Европу. Который слишком дорог для честной конкуренции с трубопроводным газом из России.

Кроме этого, и The New York Times прямо об этом пишет. новые санкции являются уступкой Трампа ряду конгрессменов от Демократической и Республиканской партий США, которые требуют ужесточать санкции против России. Помимо всего прочего, санкции лишь отражают внутриамериканскую политическую свару.

Что касается России, то санкции объективно наносят ущерб. Но при этом они же стимулировали усиление автаркии, необходимой для выживания и независимости страны от внешних воздействий. Как показал опыт прошедших леи, и это подтвердил даже МВФ, самое трудное время осталось позади и в России, невзирая ни на какие санкции, начался экономический рост.

Так что по большому счету Трамп действительно пророссийский президент.

Использованы фотографии: Reuters

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется

Предстоящие выборы в Бундестаг, которые должны состояться в Германии 26 сентября нынешнего года, вне всяких сомнений, имеют немалое значение для нашей страны....
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 3 960
Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима

Украина не вступит в НАТО, даже если на это будет согласие других стран-участников альянса. Этого не позволит сделать Россия, чтобы исключить дополнительные...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 463