Политическое обозрение

Гуманитарная рутина, спасающая жизни тысяч людей

Гуманитарная рутина, спасающая жизни тысяч людей
В 70-й раз МЧС России сообщило о том, что на Донбасс отправилась очередная автомобильная колонна с гуманитарной помощью. Семьдесят караванов, начиная с августа 2014 года. Тогда белые КАМАЗы вызвали истерику в Киеве. Как раз попавшие в многочисленные котлы каратели киевского режима, а СМИ бились в истерике: "Под тентами оружие, боеприпасы, тысячи солдат!". Десятки иностранных корреспондентов, представители международных организаций, даже киевские таможенники совали свои длинные носы в груженые гуманитаркой фуры.


С тех пор прошло 39 месяцев и 69 конвоев. Интерес к гуманитарной помощи и инсинуациям вокруг неё упал даже у самых рьяных киевских горлопанов. А МЧС России продолжает будничную работу.

"В 04.00 мск из Донского спасательного центра МЧС в сторону российской границы вышла 70-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. Она везет для жителей Донецкой и Луганской областей более 400 тонн гуманитарных грузов, в составе которых детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское имущество и художественная литература, - сообщили в пресс-службе МЧС России.

Как обычно, "колонна проследует к государственной границе на пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган". Там груз пройдет все таможенные процедурые, а затем продолжит движение в пункты назначения — Донецк и Луганск. За рулем автомобилей опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз", - добавили в МЧС.

Сейчас положение в Республиках стало неизмеримо лучше, чем было в конце 2-14 - начале 2015 годов. И колонны идут теперь раз в месяц. Предыдущая автоколонна с гуманитарным грузом прибыла в Донбасс 28 сентября. Согласно утвержденному графику, очередной, 71-й конвой, отправиться на Донбасс в ноябре.

За прошедшие годы спасатели России 69-ю автоколоннами успешно доставили республикам Донбасса более 71 тысячи тонн самых необходимых гуманитарных грузов и реально спасли тысячи жизней.

Обычная повседневная работа.

Использованы фотографии: ria.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Такер Карлсон: Война на Украине грозит для США ассиметричным ответом от РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Такер Карлсон: Война на Украине грозит для США ассиметричным ответом от РФ

Известный телеведущий в эфире «Fox News» поразмышлял о том, кому в США выгодна война в Украине и почему американские СМИ сегодня уделяют так много времени...
[author-avatar][/author-avatar] usapress.net
Массовые беспорядки захлестнули Киев: митингующие берут штурмом Раду [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Массовые беспорядки захлестнули Киев: митингующие берут штурмом Раду

В Киеве предприниматели, которые требуют налоговых послаблений, устроили массовые потасовки. Протестующие пытались проникнуть в здание Верховной рады и...
[author-avatar][/author-avatar] nation-news.ru
  • 4 947
Путина втолкнули в туман: из отношений с Западом исчезла видимость [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Путина втолкнули в туман: из отношений с Западом исчезла видимость

Нанося друг другу дипломатические удары под ковром, Россия и Запад подняли настолько глубокие и непроницаемые столбы пыли, что из наших отношений почти...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Куликов раскрыл план Вашингтона по повышению ставок в переговорах с РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Куликов раскрыл план Вашингтона по повышению ставок в переговорах с РФ

Президент США Джо Байден до конца недели планирует рассмотреть возможность размещения в странах Прибалтики и Восточной Европы нескольких тысяч своих...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru