Политическое обозрение

Теракт в Киеве: Мосийчук ранен, охранник убит

Теракт в Киеве: Мосийчук ранен, охранник убит
Поставивший абсолютный рекорд Верховной Рады по массе одного депутата, нацист из батальона "Азов", уголовник и террорист, правая рука пассивного гомосексуалиста Ляшко (глава Радикальной партии) действительно был ранен вчера в 22-05 при взрыве у телеканала "Эспрессо". В результате покушения, помимо Мосийчука, ранения получил политолог Виталий Бала, погиб охранник по имени Руслан.


"Следствие по взрыву на Мицкевича передано СБУ. Процессуальное руководство осуществляет ГПУ, а именно прокуратура г.Киев. Статья 258 УК - "террористический акт", - сообщил представитель МВД Шкиряк.".

Этой ночью лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что Мосийчук получил тяжелые осколочные ранения: "Игорь Мосийчук в больнице, ранения тяжелые, но жить будет".

Пресс-секретарь Мосийчука Анны Сеник рассказала, что у её шефа был эфир на телеканале "Эспрессо". "Когда он выходил со своим охранником из здания, машина, которая была припаркована около входа на телеканал, взорвалась", - рассказала она в эфире телеканала "112 Украина".

Редакция "Эспрессо" подтвердила, что взрыв прогремел у здания телеканала. Как сообщил сайт телеканала: "По предварительным данным, со слов свидетелей, взорвался мопед/ скутер или какое-то взрывное устройство вблизи него".

Позже Ляшко добавил, что 30-летний охранник Игоря Мосийчука Руслан от полученных ранений умер в больнице.

"Он [Мосийчук] мне сказал, что охранник спас ему жизнь", - сказал Ляшко в эфире канала "112 Украина".

На фотографиях с места событий виден обгоревший мотоцикл или скутер и поврежденные взрывом автомобили, припаркованные по соседству.

Теракт в Киеве: Мосийчук ранен, охранник убит


Депутат Антон Геращенко написал в "Фейсбуке", что был взорван припаркованный у здания телеканала мотоцикл, мощность взрывного устройства составила не менее 1 кг в тротиловом эквиваленте.

"Игорь Мосийчук в больнице, ранения тяжелые, но жить будет... Ранен также политолог, который был с Игорем на эфире".

СПРАВКА. Мосийчук - депутат Верховной рады от Радикальной партии. Впервые стал известен после начала боевых действий в Донбассе в качестве заместителя командира батальона "Азов".

В 2015 году в отношении Мосийчука возбудили уголовное дело. Его обвиняли в получении взятки. Тогдашний генеральный прокурор Виктор Шокин обнародовал видеозапись, на которой Мосийчук назвал суммы взяток, которые нужно заплатить за необходимые депутатские запросы и обращения. Парламент проголосовал за снятие с него депутатской неприкосновенности, его задержание и арест. Однако Верховный суд позже отменил это решение, найдя процедурные нарушения.

Использованы фотографии: ВВС

Мы в Мы в Яндекс Дзен