Политическое обозрение

Целенаправленный геноцид православных

Целенаправленный геноцид православных
Сегодня стало известно, что представители Украинской греко-католической церкви (УКГЦ) заблокировали вход православным верующим в принадлежащий им Благовещенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в городе Коломыя Ивано-Франковской области (Галиция). На сайте местной епархии УПЦ МП сообщается: "Видео зафиксировало, как крепкие мужчины в балаклавах во главе с капелланами УГКЦ не позволили прихожанам Благовещенской церкви подойти к своему храму и отслужить там молебен".




Как это принято на Украине в последние четверть века, независимо от находящегося у власти режима, православных силой оттесняли от храма, осыпали оскорблениями и угрозами, некоторых били ногами. В числе атакующих был и капеллан УГКЦ Мединский, который лично избивал православных.

Один из очевидцев нападения на Благовещенский храм и верующих сообщил, что священник УГКЦ в ответ на увещевания начал угрожать представителям православной общины, заявляя "убирайтесь отсюда, мы перережем вам всем горло".

Угрозы Николая Мединского не пустой звук. Это капеллан запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". Тот самы, что рассказывал о том, что с юных лет готовился к борьбе с Россией: "Мы с юных лет знали, что война с Россией неизбежна. Нас же воспитывали бывшие воины УПА*".

Нет смысла пересказывать все человеконенавистнические заявления этого "служителя культа" - дела этого "правосека" в сутане говорят сами за себя.

* - УПА запрещена в России и признана виновной в геноциде Польшей.

Использованы фотографии: raskolam.net

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Часть 1Что плохого от казака Полякова?Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Часть 2Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (2)Почему под защитой только верующие?