Политическое обозрение

Каталония ответит неповиновением на прямое управление из Мадрида

Каталония ответит неповиновением на прямое управление из Мадрида
Правительство Каталонии не будет выполнять никаких приказов из Мадрида, если испанское правительство введет прямое управление регионом или хотя бы в чем-то ограничит автономные права региона. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на заявление секретаря по вопросам внешних и институциональных отношений каталонского правительства Рауля Ромева:


"Люди в течение многих лет демократично решали, какое правительство они хотят, который парламент они хотят, эти институты должны быть сохранены. Никто, кроме народа, не имеет права изменять эти институты".


Это очень напоминает «никто и никогда не поставит Донбасс» на колени. Киев в подобной ситуации ввел на Донбасс армию и получил гражданскую войну.

Мадрид на такое явно не способен. Но кто в этом случае обеспечит в Каталонии исполнение его приказов? Постоянно держать штат полиции и чиновников из других регионов Испании? Но рано или поздно это приведет к столкновениям и жертвам.

Правительству в Мадриде нужно искать точку опоры в самой Каталонии. Ему нужно найти те силы, которые смогут перехватить у каталонских «сепаратистов» бразды правления и власть. Либо ему придется идти на уступки. Пока таких организованных «оппортунистов» в Каталонии не наблюдается, а видна эскалация конфликта, которая не может окончиться ничем хорошим.

Использованы фотографии: politico.eu

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Телепропаганда Лукашенко дошла до прямых оскорблений президента РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Телепропаганда Лукашенко дошла до прямых оскорблений президента РФ

Доставалось и Медведеву, и Мишустину, но посягательства на фигуру российского президента оставались табу для белорусского ТВ. До недавнего времени....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
Сатановский заявил о риске отделения Татарстана: "Не исключено, очень скоро" [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Сатановский заявил о риске отделения Татарстана: "Не исключено, очень скоро"

Российский политолог, ученый, востоковед Евгений Сатановский прокомментировал сообщение о том, что депутаты госсовета Татарстана проголосовали против проекта...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
«Атака на либералов». По российским вузам прошел осенний «ректоропад» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Атака на либералов». По российским вузам прошел осенний «ректоропад»

Москва инициировала «зачистку» системы государственного высшего образования от сторонников либеральных идей. Об этом рассказал источник URA.RU во властных...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info