Политическое обозрение

Как добить Украину за 70 дней

Как добить Украину за 70 дней
На проходящем под стенами Рады, на одну из которых транслировались слайды предлагаемых Саакашвили "реформ", около тысячи участников "михомайдана" из числа радикальных националистов услышали слова президента-неудачника, потерявшего четверть территории Грузии благодаря своим решениям и теперь дающего "советы постороннего" в Киеве:


"Я это делал в Грузии, я знаю, как это делается. За 70 дней в стране можно изменить всё", - вещал Саакашвили.

Разумеется, он знает. Грузия при Саакашвили превратилась в государство с самым высоким количеством заключенных на тысячу жителей, протестные демонстрации разгонялись с небывалой жестокостью и трупами, а коррупция действительно была ликвидирована на нижнем уровне - в крохотной стране с населением меньше чем в одном Киеве, все коррупционные потока сосредоточила в своих руках власть, получавшая зарплату прямо из Фонда Сороса - совершенно официально.

Президент-неудачник предлагает принять закон ряд красиво звучащих популистских законов: об импичменте президента, лишении депутатов неприкосновенности, утвердить закон об олигархах и принять закон о праве граждан на вооруженное сопротивление.

"Наша цель — борьба с олигархами, главным представителем которых является Порошенко. Их надо лишить контроля над телевидением и политикой", — рассказал Саакашвили. И верно, контролировать СМИ должна в условиях диктатуры только власть.

Помимо этого Саакашвили предлагает создать новые суды взамен тех новых, что создал Порошенко, запретить силовым структурам "осуществлять давление на бизнес" на уровне закона (который есть и сегодня, но не действует), отменить медицинскую реформу и заменить ее на "качественную страховую медицину". Которая непонятно откуда возьмется.

Помимо этого следует "отменить областные государственные администрации, ликвидировать ненужные контролирующие органы, провести налоговую, таможенную и медицинскую реформы, а также принять закон о праве граждан на вооружённую защиту".

А дабы вооруженное население не штурмовало здания Верховной рады и Администрации Президента, их следует вынести за пределы Киева.
И все это за 70 дней.

Прекрасный план. Гарантирующий уничтожение остатков государственности за несколько месяцев.

Надо полагать, затем на территорию очередной Руины должны будут зайти кураторы Саакашвили и вручить победителю орден "За окончательное уничтожение когда-то самой богатой Республики СССР".

Пока претендентом на награду остается Петр Порошенко и его предшественники.

Как добить Украину за 70 дней

Использованы фотографии: ВВС

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Телепропаганда Лукашенко дошла до прямых оскорблений президента РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Телепропаганда Лукашенко дошла до прямых оскорблений президента РФ

Доставалось и Медведеву, и Мишустину, но посягательства на фигуру российского президента оставались табу для белорусского ТВ. До недавнего времени....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
Сатановский заявил о риске отделения Татарстана: "Не исключено, очень скоро" [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Сатановский заявил о риске отделения Татарстана: "Не исключено, очень скоро"

Российский политолог, ученый, востоковед Евгений Сатановский прокомментировал сообщение о том, что депутаты госсовета Татарстана проголосовали против проекта...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
«Атака на либералов». По российским вузам прошел осенний «ректоропад» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Атака на либералов». По российским вузам прошел осенний «ректоропад»

Москва инициировала «зачистку» системы государственного высшего образования от сторонников либеральных идей. Об этом рассказал источник URA.RU во властных...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info