Политическое обозрение

В Киеве националисты-полицаи арестовали лидера националистов

В Киеве националисты-полицаи арестовали лидера националистов
Происходящее в Киеве все больше напоминает то ли театр абсурда, то ли палату буйнопомешанных. Только 35 миллионов зрителей еще и участники этого балагана, почему-то не смеются и не рукоплещут, а старательно запираются на все замки.


Сегодня у оставшихся верныыми киевскому режиму полицейских-националистов большой улов - им удалось задержать командира батальона ОУН* ( Организации украинских националистов ) Кохановского. Как сообщили в городском управлении Национальной полиции, в 16:50 по киевскому времени в полицию поступил сигнал о перестрелке в одном из спальных районов города. На место происшествия выехала полиция, которые установили, что там находился Кохановский и его супруга.

По существу заданных вопросов удалось установить следующее: "У него (Кохановского) возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (...) сделал несколько выстрелов в незнакомца", — говорится в сообщении полиции. Отмечается, что пострадавший получил легкие ранения в спину и ногу, ему оказали помощь прямо на месте. Участники конфликта доставлены в управление полиции для установления обстоятельств инцидента. Как сообщается, на месте происшествия был обнаружен травматический пистолет ПМР и стреляные гильзы.

Николай Кохановский является членом Конгресса украинских националистов (КУН) - крайне правой националистической организацией, превозносящей Бандеру, Шухевича и членов 14 дивизии СС "Галиция". Со времен первого майдана один из руководителей боевого актива. С первых дней второго майдана - организатор группы террора, после вооруженного переворота - командир батальона под названием ОУН, так и не вошедшего ни в одну из официальных государственных структур. По действующему законодательству является командиром незаконного вооруженного формирования.

Батальон отличается феноменальной способностью уходить от ополченцев. Наиболее памятен рейд в Россию на границе с Луганской областью в 2014 году. При этом, благодаря грамотной рекламе, продолжает оставаться образцом для подражания наиболее радикальных формирований нацистского толка.

В мае 2015 года Порошенко признал ОУН-УПА* (Украинская повстанческая армия) борцами за независимость страны и дал участникам организации право на социальные гарантии. С 2014 года "День защитника" отмечается 14 октября — в годовщину образования (в 1942-м) Украинской повстанческой армии. На самом деле в 1942 году существовала давно организованная УПА Бульбы-Боровца. После её уничтожения бандеровцами название было присвоено последними.
Мы в Мы в Яндекс Дзен