Политическое обозрение

Польша атакует Россию - война с памятью

Польша атакует Россию - война с памятью
Польша является самым мононациональным и самым националистическим государством в Европе. После развала Варшавского договора и вхождения в НАТО истеблишмент страны взял курс на разжигание русофобии как наиболее удобном и легком пути сохранения власти. Для создания образа врага власти старательно переписывают историю, создавая из России образ государства-захватчика, сотни лет терзающего несчастный польский народ.


Для этого из истории старательно вымарываются любые упоминания, противоречащие официальной политике Варшавы. В этом году правящая партия подготовила и передала в сейм закон о "о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя". Названия зданий и иных объектов, помещений для публичного пользования и т.д. не должны содержать даже намеков об СССР и России. В том числе предусматривается и уничтожение памятников "тоталитарного" прошлого. Летом сейм обеими палатами принял закон, а президент Дуда подписал его.

Сегодня, 21 октября, скандальный закон вступает в силу. По приблизительным оценка в течение года (этот срок отведен на исполнение закона) по всей Польше должны быть снесены около полутысячи различных памятников, из которых не менее 230 посвящены освободившим страну от нацистов солдатам Красной армии (РККА).

Польские власти не желают иметь на территории страну ни одного напоминания о сотнях тысяч погибших за освобождение Польши советских солдатах. Как и о той помощи, которую разрушенный гитлеровцами СССР оказывал Польше с первых дней освобождения, еще до окончания не только Второй мировой, но и Великой Отечественной. Желают чиновники стереть из памяти поляков и земли Германии, переданные по результатам войны Польше, и тем более тот факт, что Польша совместно с гитлеровской Германией делила Европу, отрывая куски от своих соседей.

Рядовые поляки должны искренне верить, что современная Россия является абсолютным злом. агрессивной империей. ради борьбы с которой можно и нужно идти на любые жертвы.

Что делать в такой ситуации России? Ровно то же, что и делается. Наращивать всеми силами распространение правдивой информации, используя интернет и СМИ. Развивать и усиливать связи со странами "Старой Европы". Прежде всего, с Германией, к которой по мере роста национализма у поляков тоже появляются претензии. примером могут служить кардинально изменившиеся за последние два года отношения с Турцией, ставшей ситуативным союзником России на Ближнем Востоке.

Как с горечью отметил президент Путин на Валдае, мы слишком долго доверяли Западу. У России нет друзей, но число ситуативных союзников следует приумножать всеми силами.

Использованы фотографии: warszawa.wyborcza.pl

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется

Предстоящие выборы в Бундестаг, которые должны состояться в Германии 26 сентября нынешнего года, вне всяких сомнений, имеют немалое значение для нашей страны....
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 6 394
Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима

Украина не вступит в НАТО, даже если на это будет согласие других стран-участников альянса. Этого не позволит сделать Россия, чтобы исключить дополнительные...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Зеленский выдвинул России и Европе ультиматум по "Северному потоку – 2" [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Зеленский выдвинул России и Европе ультиматум по "Северному потоку – 2"

Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул России и Европе условия, при соблюдении которых Киев согласен на запуск газопровода «Северный поток – 2». Об этом...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 439
Россия поставила НАТО в самое некомфортное положение [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия поставила НАТО в самое некомфортное положение

Страны НАТО вновь крайне недовольны Россией – теперь по поводу составленного МИД РФ списка «недружественных государств». Казалось бы, этот список – всего лишь...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru