Политическое обозрение

Путин назвал великих людей современности

Путин назвал великих людей современности
В ходе выступления на площадке Международного дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин назвал великих людей современности. По его мнению, бывший глава Афганистана Хамид Карзай и руководитель компании Alibaba Джек Ма являются "действительно великими". Об этом информирует ТАСС.


Одно дело возглавлять Соединенные Штаты или Россию, или Китай, а другое дело – возглавлять Афганистан в условиях непрекращающейся гражданской войны, лавируя между различными силами, подставляя себя чуть не ежедневно под пули - вот нужно мужество и вот лидерство там нужно было.

- заявил президент РФ.

Применительно к Джеку Ма он пояснил, что данный бизнесмен "создал такую колоссальную компьютерную империю".

Хамид Карзай с декабря 2001 года возглавлял переходное правительство Афганистана, с июня 2002 года занимал пост президента страны, в 2004 году был избран на эту должность. Ранее участвовал в борьбе против советских войск в ходе афганской кампании. Ему пришлось руководить государством в условиях американской интервенции и внутренней вооруженной борьбы.



Компания Alibaba начинает свою историю в 1999 году, когда бывший китайский учитель английского языка Джек Ма и 17 его партнеров решили запустить сайт, призванный помочь небольшим китайским производителям выйти на интернет-рынок. В настоящее время в штаб-квартире и в других офисах трудятся свыше 24 тыс. чел.

Использованы фотографии: (с) kremlin.ru / http://www.globallookpress.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Что плохого от казака Полякова?Уругвай. Президентские выборы 2004Политическое прикрытие: региональные гримасыАнализ электоральной карты Греции. Парламентские выборы 2007 годаКак делается публичная политика Кремля?