Политическое обозрение

Пришла беда, откуда и ждали

Пришла беда, откуда и ждали
Как и ожидалось, невнятная позиция руководства Каталонии по поводу независимости и предложение "поторговаться", привела к неизбежному результату. Правительство Испании, успевшее провести совещания с соседями по Евросоюзу, несколько часов назад заявило, что начнет "процедуру применения 155-й статьи конституции". Которая дает право Мадриду в одностороннем порядке приостанавливать автономный статус Каталонии. О чем и оповестил в обращении "к народу и миру" офис премьер-министра Испании.


В соответствии с принятым планом "декатолонизации", послезавтра, 21 октября, кабинет министров Испанского Королевства соберется на внеочередное заседание и обсудит дальнейшие шаги в отношении Каталонии. Эти два дня руководству Каталонии дается на осмысление ситуации. Дело в том, что Испания все же конституционная монархия, что дает Мадриду дополнительные возможности для маневрирования. А вот у каталонцев, похоже, нет никакого желания обострять ситуацию. Они все же неплохо живут в Испании и просто хотели "незадорого" жить еще лучше вне её. Но не с оружием в руках бороться за независимость. Хотя надо признать, майдан там раскачивали в полном соответствии с методичками, сработавшими в Киеве.

Дважды.

До сих пор в Барселоне даже не осмелились прямо заявить, что по результатам референдума Каталония начинает процесс выхода из состава государства - просто призывали "обсудить ситуацию в ближайшие два месяца". И гордо отказывались высказаться яснее. Мадрид поступил абсолютно логично - все решил сам.

Следующий ход - за Барселоной.

Использованы фотографии: YouTube

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России

Известный российский политолог Ростислав Ищенко высказал точку зрения, что США в свое время «задорого» купили Украину, а теперь не могут от нее избавиться....
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 3 303
Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать

Президент России использует три ошибки Соединенных Штатов, которые они совершают снова и снова. Об этом говорится в публикации американского издания Center for...
[author-avatar][/author-avatar] politros.com
  • 2 375