Политическое обозрение

Порошенко готов на повторный референдум по статусу Крыма

Порошенко готов на повторный референдум по статусу Крыма
Петр Порошенко на площадке ПАСЕ озвучил готовность киевских властей провести новый плебисцит, который должен определить статус Крыма. Об этом информирует РИА Новости. В качестве единственного условия организации референдума он назвал необходимость восстановления Украиной контроля над полуостровом.


Я готов ко всему к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции. В нашей конституции референдум предусматривается на местном уровне и на общегосударственном, и территориальная целостность, и суверенитет, это то, что подпадает под общегосударственный референдум, это допускается. Но прежде чем он будет осуществляться, мы должны восстановить суверенитет над Крымом.


Его заявление стало ответом на вопрос британского парламентария Джилиана Черила, могли бы ОБСЕ, ЕС и другие организации принять участие в деле организации повторного плебисцита по статусу Крыма.

Сама постановка такого вопроса может указывать на усталость ряда политиков Европы от постоянного муссирования темы российской агрессии, попрания украинского суверенитета и санкционной политики в отношении РФ. По крайней мере ранее прозвучавшая речь президента Чехии Земана о возможности решения крымской проблемы путем материальной компенсации со стороны Москвы была встречена аплодисментами.

Фото: (с) Luiz Rampelotto/EuropaNewswire / http://www.globallookpress.com
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Конец Зеленского

Конец Зеленского

Социология точно так же подвержена коррупции, как и любая другая сфера деятельности на Украине. Поэтому свежие данные о падении или повышении политических...