Политическое обозрение

Испания намерена отстранить администрацию Каталонии от власти

Испания намерена отстранить администрацию Каталонии от власти
Премьер-министр Испании Мариано Рахой от имени правительства потребовал администрацию Каталонии дать разъяснение, была ли провозглашена автономию региона. В случае положительного ответа власти страны намерены приступить к реализации 155-й статьи конституции. В случае применения указанной нормы основного закона страны самоуправление Каталонии будет приостановлено. Об этом информирует [leech=http://]РИА Новости[/leech]https://ria.ru/world/20171011/1506614328.html.


Правительство потребует от правительства Каталонии объяснить, провозглашена ли независимость. Это требование необходимо для введения в действие 155 статьи конституции. Тем самым мы хотим придать уверенности гражданам. Ответ, который даст глава женералитета, будет определять решения, которые примет правительство в ближайшие дни.

— заявил глава кабинета.

Требование правительства Испании определиться с выбором, адресованное администрации Каталонии, объясняется двойственностью позиции, занятой региональной властью. С одной стороны, 11 октября была утверждена декларация о независимости, с другой, в это же время глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон заявил о необходимости перед провозглашением суверенитета начать диалог с испанскими властями.

Фото: (с) Danilo Balducci / http://www.globallookpress.com
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Конец Зеленского

Конец Зеленского

Социология точно так же подвержена коррупции, как и любая другая сфера деятельности на Украине. Поэтому свежие данные о падении или повышении политических...