Политическое обозрение

Западные СМИ: российская модель общества может стать примером для Саудовской Аравии

Западные СМИ: российская модель общества может стать примером для Саудовской Аравии
Визит короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда в РФ призван поднять отношения между странами на совершенно новый уровень, полагает бельгийское издание Dedefensa.org, текст которого приводят ИноСМИ.


Москва намерена представить себя в дружеских тонах, одновременно демонстрируя высокий уровень государственного суверенитета. Саудиты при этом воспользуются случаем, чтобы показать свое расположение к России. При этом их визит является негативным жестом в сторону Запада, оставившего финансируемых ими сирийских мятежников один на один с русскими. Учитывая разгром исламистов, Эр-Рияду придется вносить коррективы в изменившийся геополитический баланс, в том числе попытаться наладить отношения с Кремлем.

Возможно, что в итоге взаимодействия российская общественная модель, являющаяся «образцом гармоничного многонационального социума», будет востребована саудитами, тем более что она способствует укреплению национальной идентичности и независимости.

Первым заговорил о российском опыте построения общества саудовский принц Турки ибн Фейсал Аль Сауд:

У России уникальная структура, как у ковра: ее лицо формируют различные религии и этнические группы. Этот ковер с уникальным орнаментом является для всего мира примером того, как нужно объединять народы и религии для формирования связного и энергичного общества. Западу следует взять пример с уникальной модели российского общества и не допустить нетерпимости и религиозно-этнического раскола в таких государствах как Франция, Италия, Испания, Германия и Великобритания.


Фото: (с) AP Photo / Fayez Nureldine
Мы в Мы в Яндекс Дзен