Политическое обозрение

В Азербайджане заговорили о выходе из Совета Европы

В Азербайджане заговорили о выходе из Совета Европы
Президент Азербайджана указал в ходе встречи с делегацией Комитета по политике и безопасности Совета Европейского Союза в Баку, что в результате нападок европейского руководства на республику, ставших постоянными в последнее время, может быть поднят вопрос о выходе из организации, который "ничего в её жизни не изменится". Об этом информирует РИА Новости.


Они угрожают нам лишением членства и применением санкций против нас […] Во-первых, пусть они обеспечат исполнение более 10 тысяч решений, принятых Европейским судом по правам человека в связи со странами-участницами. Лишь после этого могут говорить об исключении Азербайджана из членов или санкциях. Если это произойдет, то данный факт станет торжеством двойных стандартов.

— заявил Ильхам Алиев.

С его слов, несмотря на то, что государство состоит в Совете Европы уже на протяжении 16 лет, при выходе из него «никто не придаст этому значения. Ничего в нашей жизни не изменится, мы не станем жить ни лучше, ни хуже, ни богаче, ни беднее».

Фото: (с) Jakob Ratz / http://www.globallookpress.com
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Что плохого от казака Полякова?Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Часть 2Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (2)«В здравом уме не будут писать против православия, заявила судья. И меня положили в психбольницу»Президентские выборы в Азербайджане 2013 года