Политическое обозрение

Борис Джонсон снова опозорился

Борис Джонсон снова опозорился
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон, допустивший новую бестактность, замечен в очередном скандале, сообщает РИА Новости.


В ходе своего выступления на съезде Консервативной партии он лестно отозвался о "белоснежном песке", "прекрасном море" и "настоящем потенциале" Ливии, где он пребывал в августе.

Есть британские бизнесмены, отличные ребята, которые хотят инвестировать в побережье Сирта. Они готовы превратить Сирт в новый Дубай. Им нужно только убрать трупы оттуда, и они будут там.


Его шутка вызвала смех в зале, однако вскоре последовали критические отзывы в адрес Джонсона.

Это на сто процентов недопустимо ни для кого. Тем более для министра иностранных дел. Бориса надо за это уволить. Он не представляет мою партию.

— заявила депутат Хайди Аллен.

С аналогичным изобличением выступила Анна Субри, потребовавшая от главы кабинета министров Терезы Мэй отставки Джонсона.

Пусть будет стыдно тем людям, которые, не зная и не понимая Ливию, хотят использовать в политических целях возмутительно опасную ситуацию в Сирте. Реальность такова, что убрать тела боевиков ИГИЛ [террористическая организация, запрещенная в РФ] очень трудно из-за самодельных взрывных устройств и мин. Вот почему Британия играет ключевую роль в восстановлении, и почему я дважды в этом году ездил в Ливию.

- высказался в ответ глава МИДа.

Фото: (с) Anthony Devlin / http://www.globallookpress.com
Мы в Мы в Яндекс Дзен