Политическое обозрение

«Курдский синдром»: в Бразилии заговорили о независимости

«Курдский синдром»: в Бразилии заговорили о независимости
Один из руководителей движения Sur Libre ("Свободный Юг") Селсо Деушер сообщил о намерении 7 октября поднять вопрос перед населением о возможности проведения в 2018 году плебисцита о независимости, информирует РИА Новости.


Мы испытываем ужасную потерю ресурсов и всегда подвергаемся плохому распределению налогов … постоянная бюджетная дискриминация отсылает южный регион почти на уровень небытия, это оставляет нас без надежды на будущее под руководством Бразилии.

- заявил политик.

Предполагается, что собственный суверенитет обретут три штата – Санта-Катарина, Парана и Риу-Гранди-ду-Сул. На их территории проживают 29 млн. чел. Для указанных провинций характерны наиболее высокие подушевые доходы в Бразилии.

"Свободный Юг", планирующее активизировать процесс самоопределения, было учреждено в 1992 году в городе Лагуна, находящемся в границах штата Санта-Катарина. Впоследствии к движению примкнули два других административных образования. В ходе массового опроса 2016 года из 500 тысяч человек 95% респондентов поддержали идею объединения указанных провинций и создания собственного государства.

Фото: Bill Bachmann / www.globallookpress.com
Мы в Мы в Яндекс Дзен