Политическое обозрение

«Цветущая демократия»: саудиты разрешили женщинам садиться за руль

«Цветущая демократия»: саудиты разрешили женщинам садиться за руль
Белый дом положительно отнесся к решению Эр-Рияда позволить женщинам управлять автотранспортом, назвав данный шаг верным движением по пути реформ, сообщает РИА Новости.


Это позитивный шаг в направлении продвижения прав и возможностей для женщин в Саудовской Аравии. Мы продолжим поддерживать Саудовскую Аравию в ее усилиях по укреплению саудовского общества и его экономики путем подобных реформ.

— заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

26 сентября монарх ближневосточного королевства Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд издал указ, обязавший образовать комиссию из представителей МВД, министерств финансов, труда и социального развития для проработки вопроса о наделении женщин правом на вождение автомобиля.

Саудовская Аравия рассматривается в качестве наиболее консервативной страны. Местные женщины юридически и физически зависят от мужчин-опекунов. Некоторые из них высказывали недовольство необходимостью тратить лишнее время на перевозку подопечных им женщин, выступая за предоставление им соответствующих прав. При этом один из саудовских имамов высказал мнение, что женский пол не способен адекватно управлять автотранспортом в связи с ограниченностью умственных способностей, за что был отстранен властями от религиозной деятельности.

Фото: (с) Chris Coe / www.globallookpress.com
Мы в Мы в Яндекс Дзен