Разумовский – герой нашего времени или новые приключения сержанта Цыбули

politobzor.net
  • 1 772
С мая этого года на сайте российского информационного агентства Новый регион каскадом начали появляться видео с интервью и призывами некоего Сергея Разумовского - организатора на территории Украины корпуса наёмников для поездки в Сирию. Данный персонаж, который, как возник из ниоткуда, так и уйдет в скором времени обратно – в небытие исторического круговорота, пытается выдавать себя за ветерана то ли советской, то ли украинской разведки, подполковника, орденоносца и просто крутого спецназовца – непосредственного участника в советские времена тайных операций на Ближнем Востоке. Как говорят специалисты, Павел Анатольевич Судоплатов просто отдыхает и нервно курит в стороне!

Официально, СМИ осветили инициатора этого шабаша и его «виртуальных» наёмников как добровольцев, цель поездки которых коренится якобы не в зарабатывании денег, а борьба с исламскими экстремистами и их Западными хозяевами, которые хотят повалить правление Б.Асада. Вообщем, со стороны простого обывателя, они – эти «добровольцы» (в данный момент пока еще не понятно кто) – честь и совесть нашей эпохи, для которых и жизни не жалко отдать ради идеи. Только есть один вопрос, ради какой?

Как сообщил сам организатор «добровольческого корпуса», Сирия может стать только началом в его планах. «Русское и украинское воинство, а именно офицерский ветеранский корпус, проживающий на Украине, предлагает оказать вооруженным силам Сирийской Арабской Республики помощь в восстановлении конституционного порядка в стране путем формирования добровольческого экспедиционного корпуса и его участия в вооруженной борьбе с бандитами и террористами", — сказал он.

Что же сподвигло этого последнего «украинского самурая», хотя на счет гражданства есть вопросы, на склоне лет заняться таким «благородным делом» как наемничество, а также подстрекать к этому других, и высказывать от имени своей мутной персоны, мнение всего офицерского корпуса России, Украины и Белоруссии? Нехватка денег и острых ощущений? Бесцельность прожитой жизни? Или банально простое объяснение - шизофреническое обострение, погода то в последнее время прыгает не по-детски…

Сам подполковник, если он действительно подполковник, старается связывать свои идеи и порывы с благородством и образованностью, а свои призывы к действиям с борьбой добра и зла в мировом масштабе – в общем с тем, без чего в данное время не может обойтись ни один современный наёмник. В тоже время сам потенциальный «миротворец» не собирается останавливаться только на рейтингах своих видеобращений в Интернете, а планирует идти дальше семимильными шагами. Так что, не перевелись еще богатыри на Руси и силушкой богатырской не прочь с супостатом померяться на кордонах то дальних!

Он же как никак вроде «офицер» и слово дал…или какие-то другие обязательства перед кем-то, но точно не перед Всевышним, а может и грешки есть, на которые давят со всей пролетарской ненавистью, но точно не буржуазной, как на «любимый мозоль», и наверное поэтому и только поэтому ему остается идти вперед к намеченной кем-то цели и обязательно с песней… А следующая его песня в ровном строю, скорее всего, будет в исправительно-трудовом учреждении, а не на параде ближневосточных воинов-освободителей, где во время следования на прием пищи заключённые как и солдаты срочной службы, также, надрываясь орут во весь голос, песенные шедевры…лаская своим душевным исполнением музыкальный слух вертухаев.

По законодательству Украины, участие без разрешения соответствующих госорганов в вооруженных конфликтах других государства с целью получения материального вознаграждения и организации карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Конечно, возможен и другой вариант, если вдруг у товарища «подполковника» как-то пойдет не так. Или, при фантастическом варианте из эпопеи «Звездные войны», где-то вдруг найдется его многострадальная совесть, которую он видно поменял на что-то достаточно давно. А при этом, его Верховное главнокомандование в штабе Противостояния мировому злу примет какие-то радикальные командирские решения, чтобы потом не «вонял» на весь мир (логично), что обманули, подставили, не доплатили, а ведь обещали еще земельки крымской подогнать и генералиссимуса присвоить. Но за такой вариант, у настоящих офицеров пьют стоя…, а такая честь товарищу Разумовскому скорее всего не светит, потому что, во-первых, пить не будет кому, а во-вторых с какой кстати!

Но не понятно товарищу подполковнику или разведчику, как говорится, следствие установит, что он всего лишь игрушка в руках Больших дядь, коих он и в живую не видел, а только по телевизору в лучшем случае. Наподобие оловянного солдатика, который, наверное, был у всех мальчишек в детстве, и имел свойство очень быстро ломаться и приходить в ненадобность. Но никто не горевал, потому что появлялась другая более новая игрушка. А может все и наоборот, и Сергею из-за его природной недальновидности и паталогической невозможности воспринимать реальную сущность бытия нравится быть ретранслятором чьих-то бредовых идей и намерений с далеко идущими планами. Но ему невдомек, что эти планы довольно циничны и неблаговидны, за которыми стоят простые человеческие жизни и судьбы!

Поэтому бурная деятельность Разумовского, направляемая и дирижируемая невидимой, но умелой рукой «истинного борца с терроризмом», с каждым днем выходит на новый качественный этап. Но товарищ подполковник пока очень расстроен из-за позиции своих несознательных «сограждан» - украинцев, которые в отличии от русских, белорусов и молдаван, не поддерживают почему-то инициативы «истинного патриота» их страны. Такое же беспокойство широкой славянской души Разумовского и полное недоумения вызывают позиция и действия властей Украины. То, по словам Сергея, они никак не реагируют на его «разведывательную» информацию, наверное, как писал Юлиан Семенов «Юстас-Алексу: из достоверных источников…», о крымско-татарских и армянских наемниках, которые прошли подготовку на территории юго-восточной Украины, а теперь направляются на «джихад» против Асада, но обещают вернуться в Украину… А еще хуже то, что украинскому руководству как и гражданам Украины также безразлична его инициатива, и поэтому с этим негативным явлениям ему надо что-то делать.

Сергей Разумовский: «У нас буквально шквал. На всех наших электронных ресурсах – обращения людей, которые хотят записаться в корпус. В основном из РФ, Белоруссии и даже Молдавии. Украинцы пока реагируют тяжело».

Также неудивительно, что неиссякаемый «поток» добровольцев идёт из неизведанных и труднодоступных зон, в том числе, и человеческого организма, из тех мест, про которые трудно узнать правду и вообще что-либо подтвердить или опровергнуть, а если еще и перефразировать Великого классика, то получится приблизительно так: там на неизведанных дорожках - следы невиданных ЛЮДЕЙ... И очень вероятно, что таких добровольцев на самом деле «кот наплакал» - тот самый «ученый», который у классика, когда идет налево сказку говорит. Ведь не зря Разумовский указал на тот факт, что на Украине добровольцев нет, а «массовка» пока только из других регионов, про которые можно банально соврать и время выиграть, Интернет видите ли, попробуй проверить.

Но товарищ Разумовский, учитывая бездействия, по его пониманию, украинских властей и несознательных украинцев, решил не сдаваться и не хоронить в себе еще талант военного дипломата. Поэтому он приступил к решению организационных вопросов в международных масштабах, без ответов на которые дальнейшая судьба и целесообразность его «виртуального корпуса» довольно сомнительны. Товарищ Разумовский самостоятельным и волевым решением, достойного любого великого государственного мужа, аккумулировав в себе полномочия всех исполнительных ветвей украинской власти от МИДа до Министерства обороны. И уже, за его словами, успел обратиться с письмом, как к Б.Асаду, так и к Главнокомандующему Черноморского флота ВМС РФ, для получения каких-то гарантий со стороны сирийского президента и содействия со стороны российский военных моряков в доставке добровольцев в Сирию соответственно. С президентом Сирии пока тайм-аут, еще, наверное, не успели перевести ему послание, а вот, по мнению самого подполковника, с флотом проблем не будет.

Сергей Разумовский: Если будет согласие Асада, я не думаю, что флот нам откажет. Если нет - в Сирию можно попасть и через Ливан, например. Что касается финансирования, то сюда, в Украину, все приезжают за свой счет, а для переброски в места военных действий мы как раз сейчас ищем спонсоров. Это не обязательно будет сирийское правительство - мы ведем переговоры с несколькими частными организациями, которые я не могу пока озвучить, потому что все строго конфиденциально.

Но как думают многие эксперты, ситуация в Сирии и желание Разумовского направиться туда со своим «миротворческим контингентом» для борьбы с радикальным исламом - всего лишь пока информационный резонанс и раздражитель для отложения в памяти и зомбирования обывателя. А еще и ширма для истинных целей в этой сложной шахматной партии, где подполковник всего лишь пешка.

Какие же истинные цели в этой игре? А об этом по Фрейду обмолвился сам Разумовский, когда давал интервью белорусскому изданию «БелГазете» и отвечал на вопрос о своих дальнейших шагах. Да и статья имела красноречивое название «После Сирии следующей горячей точкой станет Крым».
Сергей Разумовский: Меня пугает только вероятность того, что мы не успеем в Сирию, что там все уже будет закончено, и нам придется вступать в столкновения здесь: ребята придут с вопросами в Крым.

Как не печально, но товарищ Разумовский и его хозяева уже намекают на то, что следующее поле битвы с мировым терроризмом будет именно в Крыму, учитывая предыдущие предсказания подполковника в стиле Нострадамуса, что наемники с крымского полуострова скоро вернуться обратно и начнут священную войну уже на территории Украины.

Поэтому подполковник, чтобы успеть быть готовым встретить врага во всеоружии, уже проанонсировал создание тренировочных лагерей на территории Крыма. Также, по его словам, он ведет переговоры с Черноморским флотом РФ и по вопросам подготовки бойцов, а именно, чтобы флот предоставил одну из своих свободных воинских частей – для обучения и тренировки.

Сергей Разумовский: Мы будем нуждаться в палатках, полевых кухнях, продуктах питания. Я хотел бы обратиться к так называемому «коммерческому сословию». Да, можно никуда не ехать воевать. Но, вы никогда не думали, что будет с вашим бизнесом, если, не дай Бог, после войны в Сирии этот вал огня докатится до Украины, Крыма, где исламисты уже поднимают голову. И кто вас тогда будет защищать?

Правда, очень интересно, кого собирается защищать со своей дружиной Разумовский, но точно не интересы несознательных украинцев. А скорее всего, интересы и амбиции кого-то другого в Крыму, кому как кость в горле эта национальная украинская неуступчивость и самостоятельность в принятии многих решений и нежелании идти на поводу.

Кроме того, в последние дни на фоне развития протестных событий в Турции кто-то очень хочет сформировать мнение и об радикализации исламского населения Крыма, активизации на полуострове запрещённых во всем мире исламских организаций и опять же попустительстве со стороны властей Крыма и Украины к этому вопросу. Да и Разумовский, своими практическими и информационными действиями пытается все это подвязать и подтянуть за уши под свою мартовскую «экспертную оценку», когда он вдруг решил прокомментировать внезапные учения вооружённых сил России в акватории Черного моря. И угадайте, где же решил товарищ подполковник пословоблудить? Правильно, на канале Новый регион!
Так что, ждем дальнейшего развития крымской темы в риторике великого полководца и его эксклюзивные интервью уже в СМИ Украины, потому что с его стороны как-то некорректно получается, позиционируя себя коренным украинцем, раздавать интервью только российским и белорусским изданиям. Украина тоже, наверное, хочет знать своего будущего Героя и Спасителя не с чужих слов!

P.S. А режиссёры и сценаристы «патриотического кино» могут уже писать сценарий для ремейка, как сейчас очень модно, на веселый и прекрасный фильм советского синематографа «Дачная поездка сержанта Цыбули» о войсковом разведчике с украинскими корнями в глубоком тылу врага.
Евросоюз объявил поправки в российскую Конституцию незаконными

Евросоюз объявил поправки в российскую Конституцию незаконными

В четверг 17 сентября была принята резолюция Европарламента по ситуации в Беларуси и вокруг отравления российского оппозиционера Алексея Навального....

topcor.ru
Американские СМИ: не лезьте в Белоруссию – вы поможете России аннексировать её

Американские СМИ: не лезьте в Белоруссию – вы поможете России аннексировать её

Поддерживая оппозицию против Александра Лукашенко, Запад рискует дать Москве «карт-бланш» на силовые действия в этой стране....

politobzor.net
Немецкие СМИ в растерянности: Российская точка зрения все больше популярна в Европе

Немецкие СМИ в растерянности: Российская точка зрения все больше популярна в Европе

В Европейской службе внешних связей (EAD) еще после возвращения Крыма в Россию появилось подразделение «стратегической коммуникации», аналитики которой следят за дезинформационными кампаниями из России. Согласно некоторым выводам EAD, точка зрения Москвы на протесты в Беларуси, на отравление...

topcor.ru
Французские СМИ разоблачили три факта лжи об «отравлении» Навального

Французские СМИ разоблачили три факта лжи об «отравлении» Навального

История российского блогера Алексея Навального, якобы отравленного на родине нервно-паралитическим ядом «Новичок», которого немецкие медики за три недели поставили на ноги, достойна Голливуда, но вызывает много сомнений...

polit.info
«Антиамериканский бунт» в Верховной Раде

«Антиамериканский бунт» в Верховной Раде

На глазах рушится "антикоррупционная" система, созданная посольством США в Киеве...

russtrat.ru
«Золотая молодежь» США участвует в погромах под лозунги коммунистов

«Золотая молодежь» США участвует в погромах под лозунги коммунистов

На улицах Нью-Йорка начали звучать идеи Сталина и Троцкого, причем продвигают их дети миллионеров....

politobzor.net
«Уже было три раздела»: Кедми напомнил Польше о выпадах против РФ

«Уже было три раздела»: Кедми напомнил Польше о выпадах против РФ

Экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми считает, что современные польские политики переняли самые худшие качества своих далеких предков....

politpuzzle.ru
Единая Европа начала вторжение в Россию

Единая Европа начала вторжение в Россию

Европарламент принял резолюцию по Белоруссии, по своему содержанию требующую от России сдать последнюю часть своих геополитических интересов в Восточной Европе...

russtrat.ru
Конец операции «Новичок»: шесть причин, почему дело Навального развалится

Конец операции «Новичок»: шесть причин, почему дело Навального развалится

Любой дошкольник на Западе знает, что «Новичок» – это боевое отравляющее вещество с высокой степенью токсичности. Настолько высокой, что вокруг него кони дохнут, птицы на лету замертво падают, мухи штабелями в ряд укладываются. У меня такой вопрос – где трупы, уважаемая канцлерин?...

topcor.ru
«Ситуация изменилась»: Лавров рассказал о будущем Союзного государства

«Ситуация изменилась»: Лавров рассказал о будущем Союзного государства

Россия и Беларусь в настоящее время занимаются анализом и оценкой актуальности статей Союзного договора, заключенного более двух десятилетий назад. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров при ответе на вопрос о возможной трансформации этой структуры....

topcor.ru
Крым стал началом краха для двойных стандартов США

Крым стал началом краха для двойных стандартов США

США следует помнить, что за каждое их преступление против РФ накажут не только США, но и пособников Вашингтона...

polit.info
Подготовка аншлюса? Зачем Лукашенко спешно закрыл границу с Европой

Подготовка аншлюса? Зачем Лукашенко спешно закрыл границу с Европой

Президент Лукашенко, законность переизбрания которого отказался признавать Евросоюз, отдал распоряжение закрыть государственную границу со всеми, кроме России. О чем же может свидетельствовать этот шаг?...

topcor.ru
Лукашенко указал полякам и литовцам на дверь

Лукашенко указал полякам и литовцам на дверь

Втянется ли Россия на белорусской земле в силовое противостояние с Западом?...

svpressa.ru
Против России началась атака по всем фронтам

Против России началась атака по всем фронтам

Европа от Лиссабона до Владивостока невозможна. Мы для них не просто враги – мы для Запада чужие, варвары, злодеи, угрозы....

politnavigator.net
Лавров рассказал, зачем США второй референдум в Крыму

Лавров рассказал, зачем США второй референдум в Крыму

Глава МИД РФ отметил, что многие европейские политики присутствовали на "референдуме в своем личном качестве, поскольку ОБСЕ и другие международные структуры находятся под контролем Запада"...

tass.ru
Сосновский разложил по полочкам, почему отравление Навального – имитация

Сосновский разложил по полочкам, почему отравление Навального – имитация

О том, как соратникам основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального удалось сымитировать «отравление» своего предводителя, рассказал политолог Александр Сосновский...

polit.info
Пушков тремя нестыковками разбил польскую «теорию заговора» по делу Ту-154

Пушков тремя нестыковками разбил польскую «теорию заговора» по делу Ту-154

Российский сенатор Алексей Пушков резко высказался о требовании Польши арестовать трех российских авиадиспетчеров, работавших на аэродроме Смоленска...

nahnews.org
video64_1 close32 down32 img32 left32 right32 up32 ca28 arrow_down arrow_left arrow_right arrow_up auction auction_2 edit eye flag flag_2 info link list login plus search search_2 share soc_fb soc_gp soc_mail soc_ok soc_tw soc_vk soc_ya soc_yt star star_2 star_fill upload user video64 Yandex DZEN