Политическое обозрение

США – центр вселенной

США – центр вселенной
Иногда появляется такое ощущение, что все представители Госдепа США – безголовые. Им выдают это навершие тела перед очередным брифингом (меняя его внешний вид в зависимости от пола очередного гласа Америки – может, поэтому Псаки всегда такой мужиковатой и была), чтобы журналисты не задавали лишних вопросов, отправляют пообщаться с прессой, а потом они сдают всё это обратно на склад. Именно таким вот образом проще всего объяснить общую неадекватность этих существ и их полное неведение мира (что о мире может знать голова, лежащая в какой-нибудь коробке?..)

А когда это ещё и смешивается с традиционным американским высокомерием… Нет, то, что США в настоящее время – сильнейшее государство на планете, никем и не оспаривается. Но с чего они взяли, что, в таком случае, ничто и нигде не может проходить без их ведома, а касающаяся их политика обязательно является приоритетной для всех без исключения? Вроде как всего-то четверть века поглавенствовали на планете без конкурентов, уж как-то маловато для полной потери ощущения реальности – вон, Рим начал так себя вести только при поздних императорах, и ему это очень дорого в итоге обошлось. А тут-то… да ещё и от настолько молодой страны… Какая-то ненормальная акселерация.

Вон, вспомнить только ситуацию с разделом Каспия: по инициативе РФ, все страны, имеющие доступ к этому морю, просто собрались на встречу и без шума и пыли поделили акваторию, тем самым лишив доступа к нему все прочие страны. Штаты возмутились немедленно – как это так, приняли такое решение, да ещё и без их участия! А у них ведь тоже имеются свои интересы в том регионе, которые надо было бы учитывать – типа тех, что они высказывали в отношении Казахстана – мол, после свержения Назарбаева по его территории и по дну Каспия пойдёт труба из Туркмении, полностью контролируемая США, по которой будет подаваться более дешёвый газ, чем российский –Украине, Турции и ЕС.

Вот, кстати, тоже – что же должно быть вместо головы, чтобы высказать такое, причём открытым текстом? Понятное дело, что самой вежливой реакцией могло быть только полное игнорирование этого вербального идиотизма…

Ну а теперь Марк Тонер, унаследовавший голову Псаки, заявил, что приоритетным направлением российской политики просто не может не быть отмена санкций и налаживание отношений со Штатами – потому что просто иначе и быть не может (ведь все же помнят, что Штаты - наиглавнейшие на планете?). И всего лишь дело времени то, когда русские наконец прекратят упрямиться и вновь, как и во времена правления Ельцина и сегодняшней российской оппозиции, покорно пойдут в поводу у разносчиков демократии.

Это называется – самонадеянность за гранью разумного. И опять-таки – нет никаких доказательств тому, что такое развитие событий вообще возможно. Как и того, что РФ действительно пытается наладить отношения с США… более того, недавно в Кремле как раз заявили, что они подобные действия даже не рассматривают же.

В конце концов, нельзя войти дважды в одну воду… Даже сильнейшим на планете.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Президенты стран ОДКБ обсудили Путина в случайно включенном эфире [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Президенты стран ОДКБ обсудили Путина в случайно включенном эфире

Саммит ОДКБ принес новости не только об увеличении угроз у границ постсоветского военного блока, но и о количестве заболевших в окружении Владимира Путина. Как...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 5 058
КПРФ получает 61% [is-owner] Аукцион[/is-owner]

КПРФ получает 61%

15 сентября опубликован список «умного голосования» (УМГ) на выборах в Госдуму по одномандатным округам. Блокировки не сработали, информация распространялась...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 4 214
Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

«Не хотели жить с русскими, будете жить с африканцами». Такие фразы встречаются в иронических комментариях, которые жители Прибалтики оставляют под сообщениями...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru