Политическое обозрение

США: демократия по умолчанию

США: демократия по умолчанию
Как известно со слов западных СМИ, Россия – страна тоталитарная. Причём настолько, что зловещая рука Кремля видна из-за океана аж над всем, ничего не подозревающим, миром. Вот, к примеру, как раз недавно Трампа кто-то из американских писак обвинил в том, что он – настоящий российский олигарх. Хотя, как было уточнено автором той статейки, это вовсе не значит, что он русский. Но что тогда это должно означать?.. Оскорбление такое?..

При этом, ясное дело, западные журналисты в упор не замечают того, что в такой вот тоталитарной стране почему-то спокойно работают всякие оппозиционные СМИ, откровенно прозападные политические деятели открыто призывают к смене курса – ну и всё в таком вот духе, и почему-то никто их не только не трогает, но и, скажем, приглашает подискутировать на телевидении. Впрочем, то, что те практически всегда эти диспуты проигрывают, неизменно относится к проявлению этого самого «государственного довления».

Ну а уж если речь идёт о выборах, так там вообще всё плохо: почему-то то, что жители страны не хотят голосовать за людей, которые обещают им вернуть до сих пор вспоминаемые не в самом лучшем цвете девяностые годы прошлого века (вот как это обещает Мальцев, к примеру), во время которых страна уцелела практически чудом, неизменно воспринимается как проявление «нечестности выборов».

В самих же Штатах, разумеется, всё не так – там в выборах по молчаливому умолчанию общества может участвовать только представитель уже сложившегося истеблишмента, а не кто угодно, чья партия наберёт достаточное количество голосов, и это, разумеется, в высшей степени демократично. Вон, сколько лет Буши и Клинтоны сменяли друг друга в кресле президентов – и ничего, никто не протестовал. А пришёл Трамп – человек, сделавший себя сам, и не имеющей отношения к местной политической тусовке – и сразу резко в отношении него попёр негатив… Но, опять-таки, всё это – «в рамках свободных выборов» и всего такого, а как иначе.

В отношении журналистов тоже всё прекрасно. Стоило, скажем, одному из колумнитстов издания Huffington Post написать статью о том, что Хиллари Клинтон, похоже, серьёзно нездорова (а как иначе трактовать то, что её и на трибуну заносят под руки, и в автомобиль усаживают точно так же?), и Трамп, вероятно, прав, когда говорит, что она не потянет должность президента, как минимум из-за плохой физической выносливости, как эта статья была удалена, аккаунт автора забанен, а сам он уволен. Его возмущение было полностью всеми проигнорировано, и это никого не удивило. В самом деле – разве могут быть проявления давления сверху в самом дипломатичном из государств?..

После таких новостей понимаешь, что Толкин в своём «Властелине Колец», когда писал о том, что эльфы полагают вполне возможным для себя устраивать геноцид тех же орков безо всякой на то причины – только потому, что они орки, и при этом продолжать считать себя «светлой» расой, описывал настоящие реалии западного общества, ничего не приукрашивая и не придумывая. А многие думают до сих пор, что его писанина – всего лишь посредственная сказка…
Особенно забавно видеть, что так думают многие из тех, кого западные «эльфы» как раз таки к «оркам» и причислили.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

На днях, украинское информационное пространство, наряду с очередными обещаниями властей, заполнила, так называемая, «нетрадиционная политика»...
  • 9 494