Политическое обозрение

Разброд и шатание в ЕС

Разброд и шатание в ЕС
Вот казалось бы, в ЕС чрезвычайная ситуация, вызванная очередным переселением народов. Так не пользительней ли было бы принять одну общую стратегию и действовать по ней сообща, тем более что все и так объединены в один Союз? Но нет же, единодушие у них только в отношении санкций против России, а в этом плане ситуация здорово напоминает басню Крылова про лебедя, щуку и рака.

Баварцы предлагают вспомнить о том, что у Германии, вообще-то, и гордость имеется, и выслать все понаехавших к… обратно, туда, откуда они приехали. Поскольку они находятся в составе той страны на привилегированном положении, обычно все шишки их минуют и сыпятся на Берлин. Там, кстати, уже никто ничего не хочет и только грустно подсчитывают, сколько же мигрантов переберётся к ним в этом году. Выходит прилично – где-то тысяч на четыреста человек больше, нежели в прошлом.

Болгары, ничего не говоря и не предлагая, просто тупо расширяют свои лагеря для мигрантов или строят новые. Больше всего такой вот готовностью поддерживать все решения, что им спускают сверху, они поражают как раз-таки русских, которые потеряли кучу народа в войнах с турками, чтобы дать «братушкам» свободу, а оказалось, что тем и так очень даже здорово было. И хозяева нравились, и вазелин у них был ароматический…

Венгры усердно строят вторую линию укреплений, призванных предотвратить проникновение в их страну всяких нежеланных элементов. Первая, по всей видимости, уже потеряла свою эффективность. Хотя в её создание вложились на совесть – особенно возмущало прибывающие толпы то, что функцию ворот исполнял вагон, к которому была присобачена стена – при всём желании не сдвинешь. Когда надо было кого-нибудь пропустить, тягач просто оттаскивал его назад по путям. А сама стена выглядела сплошным нагромождением колючей проволоки, одним видом готовой оплести и прикончить любого, кто неосторожно подберётся поближе к ней. Хотя, конечно, с Великой Украинской Стеной-то ей всяко не сравниться…

Британцы, покамест ещё являющиеся частью единой Европы, усилили патрулирование своих вод и вылавливают всех к ним намылившихся, выкидывая их потом в безответную Францию, которая уже, судя по всему, полностью смирилась со своей судьбой – стать наконец-то Парижским халифатом, и потому ни против чего не возражает.

Предприимчивые поляки предлагают вести себя как турки, то есть брать деньги и с европейцев, и с мигрантов, и всё равно пропускать последних в их обетованные палестины (чтобы ЕС не прекращал выплаты). Вот только им ничего не обломится – во всяком случае, до тех пор, пока в Брюсселе не разрешат свободный въезд мигрантам с Украины. Вот тогда на Польшу вполне может пролиться золотой дождь, а так…

Каждая из европейских стран, в общем, занимается своими делами, меж тем как вся эта массовая миграция – их общая проблема. Символично, что, как только настала более-менее тяжёлая ситуация – каждый сам занялся своими шкурняками, позабив на общие интересы. Есть мнение, что это показывает то, что ЕС полностью провалился – как государственное образование. А значит, и его существование в целом – уже бессмысленно…
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

На днях, украинское информационное пространство, наряду с очередными обещаниями властей, заполнила, так называемая, «нетрадиционная политика»...