Политическое обозрение

Англия: самосохранение и прибыль

Англия: самосохранение и прибыль
Пожалуй, из всех европейцев только британцы сохранили такой рудимент самостоятельности, как инстинкт самосохранения. Ярчайшим его проявлением, без сомнения, является Брексит, но даже и до него инаковость – в смысле мигрантов – англичан порой проявлялась, к всеобщему европейскому неудовольствию. К примеру, в перекрытии туннеля под Ла-Маншем от могущих пробраться через него желающих заполучить лучшую жизнь за счёт королевы. Для того, чтобы исключить все подобные эксцессы даже в теории, на патрулирование выхода было отряжено несколько команд полицейских, причём все – со специально обученными псами. Чтобы, значит, не смог проникнуть никто, и если люди ещё могут как-то прозевать вторженцев, то собакам отвести глаза не удастся.

И, судя по тому, что там больше ни одного случая проникновения не было зафиксировано, несут эти отряды службу на совесть. Ну а мигранты же пытаются проникнуть на земли Туманного Альбиона традиционным путём – по воде, но их ловят и разворачивают обратно, на материк. Вот, к примеру, последний такой случай был зафиксирован вчера – шесть «беженцев» в одном тазу (в смысле, шлюпке) пустились по морю в грозу. Но, прежде чем стишок смог завершиться, их выловил Береговой патруль. От утопления их спасли, а вот с планами обосноваться на острове придётся всё же распрощаться.

Учитывая, что англичане после референдума проявили себя во всей своей нелиберальной красе, что в полной мере ощутили переселенцы из Восточной Европы (которые вдруг обнаружили, что их коллеги и соседи больше не собираются относиться к ним так, как до этого), удивительно, как это они просто не потопили это плавающее корыто. Было бы вполне в традиции поведения для былых властителей морей... Впрочем, может быть и такое, что они предъявят этим мигрантам счёт за их транспортировку до земли (меркантильность лайми общеизвестна – ведь именно у них каждый приговорённый к повешению должен был оплатить не только работу палача, но и стоимость верёвки, на коей его и вздёрнут) и потому топить их было бы несколько преждевременно. Вон, караулят же они Ассанжа у ворот посольства Эквадора, дабы не только его арестовать, но и обязать его оплатить работу полиции, которая его же и поджидает…

Вообще, если так взглянуть на все выносимые на острове приговоры, то в самую первую очередь виновные приговариваются к денежной компенсации, и лишь потом – к какому-либо иному наказанию. Взять хоть тех же мигрантов, как самый популярный повод к нарушению закона: в прошлом году какой-то особо сердобольный полицейский был схвачен за руку при попытке перевезти из Франции целую семью переселенцев. Его, разумеется, вышибли из рядов стражей порядка и посадили, но первым делом – правильно! – взяли с него неслабый штраф. Прямо как по заветам Жириновского – «я не гордый, я возьму деньгами».

Будет логичным, если именно они и останутся в итоге изо всего нынешнего ЕС как реликты уходящей эпохи. Континентальных же европейцев, скорее всего, вскоре полностью ассимилируют…
Мы в Мы в Яндекс Дзен