Политическое обозрение

Как мало надо прибалтам для радости

Как мало надо прибалтам для радости
Удивительные всё же существа – прибалты. Просто-таки парадоксальное соединение оголтелой русофобии и поистине дебилистической сверхдоверчивости в отношении новых хозяев. Те их обобрали практически до нитки, но нет – они всё так же к ним ластятся. А русские вытащили их из нищеты и возвысили до своего уровня – но теперь повсеместно своими бывшими холопами ненавидимы.

До сих пор вся их торговля в большинстве своём завязана на бывшую метрополию, но при первом же удобном случае теперь уже вольные «пасынки природы» взяли и большую её часть зарубили на корню, невзирая на собственные потери – ввели, по примеру новых хозяев, санкции против хозяев бывших и огребли ответку от них в виде контрсанкций. И, в отличие от российской экономики, их экономикам это мало не показалось. А тут ещё и «настоящие европейцы» кинули с выплатой пообещанных компенсаций… впрочем, как и всегда, все стрелки были переведены на русских, и русофобия дала в Латвии, Литве и Эстонии ещё несколько пышных побегов.

Прибалты тогда настолько себя распалили, что даже попробовали получить с русских компенсацию за свои потери – правда, только моральную, для попытки получения материальной они слишком трусливы и жалки: пригласили к себе американцев (для защиты от российской агрессии, понятное дело) на какой-то местный праздник, ну а те устроили импровизированный парад из некоторого количества боевой техники прямо вдоль границы с РФ. Казалось бы – вот она, победа, пускай и лишь моральная…

Но подлые русские вместо того, чтобы истерить через МИД или, в идеале, вообще трястить от страха при виде воинства самого сильного государства планеты, взяли и провели со своей стороны такое же мероприятие – и тоже вдоль границы. Тогда прибалты, помимо потери лица, потеряли, судя по всему, множество неплохих штанов, ибо храбрые американцы почему-то очень быстро собрались и убрались восвояси, оставив наглое поведение «агрессоров» без ответа. Впрочем, так ожидаемая латышами, литвинами и эстами истерика через МИД всё же была, вот только она воспоследовала от их собственных правителей. Им не привыкать позориться.

Однако этот случай вовсе не помешал сим малым народностям видеть в янкесах своих спасителей. Вон, как раз намедни Байден побывал на встрече в Риге с правителями этих тоже-стран, и пообещал им защиту, в случае чего, чем привёл туземцев в неописуемый экстаз. Вот действительно – так прямо и верится, что в случае какого-либо эксцесса Штаты немедленно впишутся за это скопище нищебродов, с которых теперь даже молока не взять. Даже если противником окажется держава, обладающая ядерным оружием, само собой.

Блажен, кто верит. Скорее всего, воспламенённые прибалты в очередной раз решат показать России свои пеньки от зубов в угрожающем повизгивании… И будет это так же убого, как и всегда.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
КПРФ получает 61%

КПРФ получает 61%

15 сентября опубликован список «умного голосования» (УМГ) на выборах в Госдуму по одномандатным округам. Блокировки не сработали, информация распространялась...
  • 4 251