Политическое обозрение

Новый прыжок на грабли

Новый прыжок на грабли
Чем лучше идут дела в Сирии у законно избранного правительства, которому помогают РФ и Иран, тем всё больше и больше негатива исходит от западной коалиции. Доходит уже до откровенного абсурда: к примеру, ДАИШ была включена спецкомиссией ООН, возглавляемой неким де Мистурой, в список умеренной сирийской оппозиции, нуждающейся в гуманитарной помощи. И, поскольку русские – единственные, кто отправляет эту самую помощь на Ближний Восток, от них на полном серьёзе стали требовать, чтобы они доставляли грузы и боевикам аль-Багдади.

Конечно, после того, как российские военные донесли до важных господ из Организации, что они думают по поводу этого милосердного предложения за их счёт, де Мистура своё предложение хоть и не отозвал, но перестал с ним лезть, но зато тут же выдвинул новое, ещё краше: бомбёжку позиций боевиков русские, по его идее, теперь должны проводить по заранее согласованному расписанию, где будут чётко указаны цель и время боевых вылетов ВКС РФ. Кроме того, воюющая сирийская армия должна была, по его придумке, предоставлять исламистам как минимум двухсуточную передышку между сражениями – дабы те могли отдохнуть и подтянуть к месту боевых действий свежие силы.

Пока неизвестно, как на это отреагировали в сирийской, равно как и в русской ставках (хотя догадаться нетрудно), но и без этого закономерно встаёт вопрос – на чьей, вообще, стороне, ООН? Поскольку до этого де Мистура предлагал в комиссию по мирному урегулированию ситуации в Сирии включить как боевиков из ДАИШ, так и из Аль-Кайды (причём находящихся в международном розыске), и это не встретило никакого непонимания у его работодателей, то, судя по всему – на стороне этого нового, непризнанного никем исламистского государства. То есть, проще говоря, русским, сирийцам и примкнувшим к ним персам придётся как-то самим справляться с ситуацией.

А меж тем всё более ширится и крепнет мнение, что нынешнюю войну в САР вполне можно сравнить с гражданской войной в Испании, предшествующей Второй мировой. Тогда фашизм впервые попробовал свои силы, и если бы ему мировое сообщество дало по зубам, кто знает – самой кровопролитной войны в истории человечества могло бы и не случиться, или же она была бы гораздо позже и с совершенно иными потерями. Но мировое сообщество вело себя точно так же, как и сейчас – сидело в сторонке и мешало неравнодушным людям помешать грядущей бойне. В итоге оно получило то, что получило.
Но тогда, почти сто лет назад, не было ядерного оружия. А теперь же всё может иметь куда как серьёзнейшие последствия – особенно учитывая, что исламисты на самом деле стремятся истребить всех инакомыслящих, и при этом сами ничуть не боятся смерти.

Во время недавнего вторжения в Йемен по СМИ прокатилась весть о том, что саудовский король, ввиду безуспешности боевых действий собственной армии (она, хоть и неплохо оснащённая, является одной из худших в мире), позорно проигравшей каким-то немытым козопасам с гор, приказал вдарить по тем нейтронной бомбой. Особых последствий этого пока не видно (или же про них просто не говорят), но сам факт символизирует: ведь именно СА, в которой, на пару с Катаром, царит салафизм, является главным спонсором мирового терроризма и ДАИШ в частности. И если они, которые до сих пор как-то стремились держать марку, не гнушаются использовать против своих врагов всё что только могут – так чего ждать от их куда как более диких наймитов, которым, тем паче, нет никакого прока заботиться о своей мировой репутации – за полным отсутствием оной?

Однажды мировое сообщество уже поспособствовало приходу к власти персоны, стремившейся уничтожить всех, кто хоть как-то отличался от заданного образца. Похоже, они решили повторить те забытые ощущуения…
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Российский политолог прокомментировал отказ Турции признавать легитимность голосования в Крыму на выборах в Госдуму [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Российский политолог прокомментировал отказ Турции признавать легитимность голосования в Крыму на выборах в Госдуму

Напомним, что после проведения очередных выборов в российский парламент официальная Анкара отказалась признавать легальность голосования в Крыму...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Эрдоган летит в Сочи к Путину после негласного ультиматума России по Сирии [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Эрдоган летит в Сочи к Путину после негласного ультиматума России по Сирии

Главной причиной срочного визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи является ситуация в Сирии. Об этом заявил старший преподаватель Школы...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Зачем Зеленский воззвал к авторитету Путина на сессии ООН [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Зачем Зеленский воззвал к авторитету Путина на сессии ООН

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на 76-й сессии Генассамблеи (ГА) ООН точно запомнится. Однако вовсе не из-за его громких слов о «глобальном...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info