Политическое обозрение

Почему УК от военного ведомства «неугодна» мэрии Южно-Сахалинска

Почему УК от военного ведомства «неугодна» мэрии Южно-Сахалинска
Мэрия Южно-Сахалинска, похоже, всерьез задумала вытеснить с рынка жилищно-коммунального хозяйства гражданскую компанию, работающую на военное ведомство и обслуживающую местный военный жилой фонд.

Доказательством тому не только конкурс по выбору новой управляющей компании (УК), инициированный администрацией города, но и вызывающая вопросы статья, опубликованная на региональном информационном портале. Там приведена цитата якобы обеспокоенной сложившейся коммунальной ситуацией безымянной горожанки, проживающей «в одном из домов». Прямая связь между характером публикации и попытками чиновников инициировать новый конкурс наталкивает на подозрения в сфабрикованности новостного повода и заказном характере материала.

Есть догадки, что причина кроется в попытке передела рынка коммунальных услуг в Южно-Сахалинске. Вероятно, что существующая компания просто мешает местной администрации продвигать интересы более выгодных для нее «партнеров» от ЖКХ.
Между тем, стоит напомнить, что действующая управляющая компания военного городка сменила своего предшественника – разорившуюся АО «Славянка» - лишь в ноябре 2015 года, когда отопительный сезон уже был начат. Несмотря на очевидные трудности, связанные с тем, что коммунальный фонд был передан в неудовлетворительном состоянии, новой УК удалось избежать крупных коммунальных аварий.

Как сообщают в самой управляющей компании, сейчас ее специалисты готовятся к новому сезону и пробным запускам отопительной системы. Попутно проводятся текущие ремонтные работы труб, инженерных сетей, лифтового оборудования, чердачных и подвальных помещений. Препятствием для увеличения бюджета на содержание жилого фонда являются коммунальные долги, накопленные абонентами еще со времен прошлых управленцев.

В такой ситуации уместно ожидать, чтобы местные власти не вставляли палки в колеса, а переключили свое внимание на решение многочисленных коммунальных проблем гражданского фонда.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

«Государственный переворот» на Украине, вопреки заявлениям ее президента (и ожиданиям многих украинцев), так и не состоялся. Поэтому Владимир Зеленский вместо...
  • 1 839