Политическое обозрение

Германия мечтает сбросить оковы США

Германия мечтает сбросить оковы США
Можно сколь угодно рассуждать на тему внешнеполитической деятельности Евросоюза и удивляться, почему европейцы проводят такую несознательную политику, но чаще всего стоит помнить, что вся Европа заполнена американскими военными базами и количество этих баз стремительно увеличивается.
Данные о базах необходимо держать в голове каждый раз, когда читаете новость о ЕС. Вторая мировая война принесла на континент «проклятых янки», которые, воспользовавшись разрухой, попросту отжали куски территорий и оттуда диктуют свою волю. В это же время в США были вывезены европейские золотые запасы.
И вот, Америка имеет золото Европы и держит на её территориях свои войска.
Будут ли после этого самостоятельными действия немцев, французов, чехов, поляков?
Нет.
Именно из-за этого происходят забастовки фермеров, товары которых пропадают из-за санкций, страдают промышленники Германии, которые потеряли рынок сбыта. Страдают все. Но не США.
США с радостью воспользуется обнищанием целых групп населения и скупит их активы, чем введет ЕС в еще большую кабалу.
Мнение политолога Богдана Безпалько: «Франк-Вальтер Штайнмайер представляет ту часть немецкой элиты, которая сможет приложить реальные усилия к урегулированию отношений между Россией и Германией. Ведь Германия – это двигатель Евросоюза, и есть ряд геополитических игроков в виде США и Ко, которые очень хотят поссорить Россию с Германией, стравить их. Пока что Германия и ЕС, обладая определенными экономическими мощностями, в политическом и военном отношении очень зависимы от США. Именно в этих двух аспектах США ими управляют. Вот когда немцы освободятся от этой зависимости, то тогда и начнется уверенный процесс на наше сближение».

Радует, что все большее количество людей понимают опасность зависимости от США. Европе необходима самостоятельность, обрести которую они смогут лишь в союзе с Россией. Именно так, и никак иначе не сможет происходить дальнейшее гармоничное развитие миропорядка.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

«Государственный переворот» на Украине, вопреки заявлениям ее президента (и ожиданиям многих украинцев), так и не состоялся. Поэтому Владимир Зеленский вместо...
  • 2 839