Политическое обозрение

Олимпиада Рио обескураживает даже стойких

Олимпиада Рио обескураживает даже стойких
Олимпиада Рио-де-Жанейро, которая, по рассказам устроителей, должна была стать событием века, на деле оказалась пшиком и невероятно «сырым» мероприятием.
В Сети уже полно мнений и фотографий, демонстрирующих незавершенность инфраструктуры Олимпиады.

Но сегодня появилось заявление российской теннисистки Светланы Кузнецовой, которая своими словами положила на, и без того не идеальную репутацию, Олимпиады пудовый камень.

«Я тут только потому, что это Олимпиада. Это же худший по организации турнир в году, я такого очень давно не видела. Все непонятно где находится, корты ужасные, болбои пешком ходят. Репортеры по корту ходят... У нас здесь вроде не базар, а теннис».

В общем – жуть и мрак. Ругаются все без исключения. Горе-инфраструктура, причем, наказывает не только участников и туристов, но и местных аборигенов. По рассказам жителей, города-участники Олимпиады намертво встали в пробки. То есть, движения нет от слова совсем. Машины, стоящие в пробках, часто атакуются преступниками и хулиганами. Поэтому, в добавку к дискомфорту жители и гости Рио получают еще и возможность попасть в криминальные сводки в виде жертвы.

В такие моменты вспоминаются нападки иностранцев во время проведения Олимпиады в Сочи, когда они, увидев любую пылинку, начинали поднимать шум о «плохом сервисе и неподготовленности». Но то было в Сочи. В Рио те же самые люди живут в номерах без туалетов и не говорят ни слова, попросту игнорируя, поскольку политического заказа не поступало.
Мы в Мы в Яндекс Дзен