Политическое обозрение

Европейский подход к проблемам

Европейский подход к проблемам
Украинское правительство давно уже не вызывает ничего, кроме печальной усмешки (ну или взрыва нецензурщины) даже у своих собственных подданных. А как ещё относиться к людям, которые бьют баклуши на заседаниях, хотя, иногда они и просто друг друга бьют по мордасам, но даже если и занимаются своей прямой деятельностью, то всё равно решают какие-то такие вопросы, которые насущными могут показаться разве что ну очень недалёкому человеку?
К примеру, недавно нашумевший решаемый ими вопрос о том, сколько следует давать в радиоэфир песен на украинском языке. Хотя нашумевшим он стал только после того, как о нём рассказал СМИ случайно оказавшийся на этом заседании французский парламентарий, которого до глубины души поразило, что при наличии гражданской войны в стране законодателей интересует именно… это вот.
Да и вообще, украинское правительство предпочитает работать в соцсетях, по какой-то причине. Если вспомнить официальные их публикации за прошлый год, то становится очевидно, что именно в интернетах были одержаны все громкие «победы» ВСУ над «российским агрессором», в то время как в реальности украинские военнослужащие из котлов не вылезали. А в том же Фейсбуке не утихали победные реляции… Особенно своей «работой» в этой социальной сети прославился Арсен Аваков – настолько, что его даже прозвали «министром Фейсбука».
Впрочем, есть мнение, что такой упор на информационную сеть был сделан для того, чтобы продемонстрировать всем наблюдающим (буде такие найдутся, понятно дело) «европейскость» нынешней украинской политики. Мол, мы всё делаем так же, как и вы, Украина цэ Европа, и примите уже нас к себе.
И нельзя не признать, что своим стремлением спрятаться от всех проблем в интернетах Украина действительно весьма напоминает европейцев: те точно так же стремятся убежать от проблем объективной реальности в виртуальный мир. Там тепло, там яблоки, и нет никаких проблем, а если и есть, то они решаются обычным запощиванием какой-нибудь картинки или там фотожабы. И говорить пока ещё можно именно то, что думаешь, а не то, что положено по регламенту из Брюсселя.
Вот, к примеру, взять недавние нападения в той же Бельгии на обывателей. Первый случай произошёл несколько дней назад в Лимбурге, когда мигрант, которого старик-священник впустил в свой дом помыться и привести себя в порядок, в виде благодарности нанёс ему несколько ударов ножом и скрылся. Пострадавший едва успел вызвать скорую.
Ну и такой же случай произошёл вчера: «беженец» напал на полицейский участок в Шарлеруа – его религиозное чувство крайне оскорбил вид женщин-полицейских. С криками «Аллах акбар!» он успел ранить нескольких из них мачете, прежде чем его скрутили. Ну, хоть тащить никуда не пришлось…
И что же по этому поводу предприняли бельгийские власти? Ну, премьер-министр осудил это всё в своём Твиттере, добавив, что он будет наблюдать за развитием событий, и на этом всё закончилось. В общем, проблема решена, и потому можно в реальности ничего не предпринимать – ни менять миграционную политику, ни полицейских натаскивать, чтобы таких религиозно-активных сразу валили бы, не подставляясь, ни ещё чего… работа первого чиновника в государстве выполнена. Пару строк в соцсетях черканул, дабы все видели, что он работает, и не задавались бы ненужными вопросами. Европа!
Ну практически тот же самый подход к делам, что и на Украине – и в самом деле ведь Европа, как ни крути.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

«Государственный переворот» на Украине, вопреки заявлениям ее президента (и ожиданиям многих украинцев), так и не состоялся. Поэтому Владимир Зеленский вместо...
  • 2 160