Политическое обозрение

Начало репрессий в Турции?

Начало репрессий в Турции?
В Турции, как известно, пользуясь недавно произошедшим военным мятежом как предлогом, началась «серая революция» - гонения на всё, что не имеет отношения к религиозной сфере. Раньше военные составляли этому религиозному угару естественную оппозицию, но теперь, после того как их ряды оказались прополоты, к примеру, треть турецкого генералитета была арестована, не говоря уже о тысячах человек младшего офицерского или тем более рядового состава – возразить стремительной исламизации страны стало попросту некому.
И вот уже вовсю закрываются светские университеты, радостные толпы громят книжные магазины, а на женщин, чья одежда отличается от установленного в шариате образца, нападают на улицах. Как раз несколько дней назад в СМИ писали о таком случае. Нападавших не смутило даже то, что женщина была отчётливо беременной, её повалили наземь и били ногами, пока их не прогнал какой-то прохожий. И то они пообещали её найти потом и закончить начатое…
То есть, даже несмотря на то, что эта страна вроде как разворачивается в сторону России, и её глава в самом скором времени приедет в Москву на встречу с президентом РФ, она по-прежнему остаётся не самым лучшим местом для отдыха, каким бы привычным тот уже не стал. Для христиан вообще нахождение в государстве, которое не просто охвачено исламским фанатизмом, но ещё и худшей его разновидностью – салафитской, является не самым благоприятным для здоровья времяпрепровождением.
Вот как раз в прессе пишут о том, что в Турции задержана гражданка Германии в связи с тем, что у неё дома были обнаружены книги Фетхуллаха Гюлена, опального политика, на которого в настоящее время валят ответственность за всё негативное, что происходит на территории бывшей Османской империи. Когда-то именно он привёл Эрдогана к власти, ну а теперь вот разошлись их пути-дорожки…
Впрочем, роль Гюлена в данном конкретном случае не важна. Тут интересуют куда как более приземлённые вопросы. К примеру, откуда власти узнали про то, что у этой женщины данные книги имеются? Жаль, что СМИ не пишут, был ли это её собственный дом или же отель, ибо во втором случае вопрос снимается. Может, кто и не знает, но гостиничная прислуга обязана «стучать» на постояльцев. А вот в первом случае ситуация становится несколько интереснее. Ведь тогда получается, что в Турции наступает то состояние общества, что в России было годах эдак в тридцатых прошлого века, с его тотальным доносительством на всех знакомых и незнакомых.
Но, конечно, с арестом гражданина иностранного государства они поспешили. Хоть курс на явный разрыв с ЕС турками уже обозначен достаточно явно, но всё же пока ещё отношения между ними оставались достаточно стабильными и более-менее ровными. Впрочем, а что немцы могут сделать в этом случае? Разве что заявить ноту протеста, на которую в принимающей стороне вообще могут не обратить внимания. В нынешних отношениях этих двух стран в настоящее время лидирует именно Турция, которая в любой момент может открыть кингстоны и затопить Европу африканскими мигрантами, чем она успешно и шантажирует Брюссель.
Впрочем, пока задержанным по таким вот «политическим» статьям ничего не сделают – размах террора ещё не тот. Скорее всего, гражданку Германии просто выкинут за пределы страны. А вот потом…
Наверняка после такого случая и в Евросоюзе будет не рекомендоваться туристам отправляться на отдых в бывшую Византию. Впрочем, там европейцев и так было мало, так что на турецкой экономике их отсутствие не особо и отразится.
А ведь ещё остаются и курдские сепаратисты, про которых в суматохе исламской революции как-то все забыли, с их терактами… В общем, лучше будет всё же отдыхать на родине.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

«Государственный переворот» на Украине, вопреки заявлениям ее президента (и ожиданиям многих украинцев), так и не состоялся. Поэтому Владимир Зеленский вместо...
  • 2 862