Политическое обозрение

Эрдоган просит встречи

Эрдоган просит встречи
Турция сегодня и русско-турецкие отношения – это весьма и весьма интересная тема для обсуждений.
Все стороны желают улучшения политической и экономической обстановки в мире, однако у каждой страны есть свои претензии.

В этой, весьма филигранной игре, лидирует, несомненно, Россия. В руках нашего президента полно козырей, которые кроют все преимущества турецкого лидера.

После попытки государственного переворота у Эрдогана натурально «зашатался» трон. Сейчас его народу нужны «хорошие новости», которые поднимут настроение населения и дадут запас времени для дальнейших реформ/ходов.

Теперь президент Турции надеется на встречу с Владимиром Путиным. В лице российского лидера Эрдоган ищет спасителя:
Возобновление строительства «Турецкого потока», ускорение строительства АЭС, возвращение российских туристов на пляжи и курорты Анталии.
Однако все это лишь «хотелки» и до реального сдвига дел пока не дошло. Владимир Путин желает быть в полной уверенности, что «удар в спину» не будет произведен вновь.

Таким образом, все может решиться в ближайшее время: сможет ли Эрдоган раскрыть свою душу и показать истинную натуру нашему президенту Владимиру Путину, или же дело обойдется парой часов разговоров «ниочем» - узнаем в самое ближайшее время.
Мы в Мы в Яндекс Дзен