xcounter
Calendar Icon

В Партии регионов раскол: депутаты массово пишут заявления о выходе из партии

19.02.2014 15:46

Верховная Рада

Последние события на Евромайдане спровоцировали раскол внутри Партии регионов. Депутаты шокированы событиями в Киеве и попыткой силового разгона мирной демонстрации в Киеве и массово начали писать заявления об уходе.

Так, в среду, 19 февраля, заявление о выходе из Партии регионов написал народный депутат Юрий Благодыр.

«Подал заявление на выход из фракции Партии регионов. К сожалению, с опозданием. Все на что-то надеялся», - сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook Юрий Благодыр.

Вслед за Юрием Благодыром заявление об уходе написал и глава львовской городской организации Партии регионов Олег Баран.

«С сожалением констатирую, что Киев проигнорировал позицию представителей Партии регионов Галичины. В разрезе последних событий – больше не могу оставаться в числе членов Партии регионов», - заявил Олег Баран.

Также сегодня заявление о выходе из ПР написал и первый заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко.

«Вчерашние события в Киеве — это шок. В стране начинается гражданская война. Как в любом конфликте, в этом виноваты обе стороны. Но вина власти больше по определению. Просто потому, что она власть. А после вчерашних событий, у власти руки по локоть в крови. Я принял решение выйти из Партии регионов и сложить полномочия первого заместителя председателя Одесского областного совета», - прокомментировал свой уход Алексей Гончаренко.

Не смог в стороне от происходящего остаться и глава Хмельницкой облрады Николай Дерикот. Он в среду, 19 февраля, также написал заявление о выходе из Партии регионов.

Напомним, 2 февраля из Партии регионов вышел народный депутат Украины Виталий Грушевский, после чего сразу пошел на сцену, которая находится на Майдане Независимости в Киеве и выступил в поддержку Майдана. Кроме того, 24 января заявление об уходе из Партии регионов написал ещё один народный депутат – Ярослав Сухой.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE