Раскрыты тайны жизни и смерти Рокфеллера-старшего

В американском городе Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк) на 102 году жизни от застойной сердечной недостаточности скончался американский миллиардер Дэвид Рокфеллер.

Известный банкир и филантроп, глава Chase Manhattan Bank, умер в понедельник утром в своем доме на 102-м году жизни, сообщил пресс-секретарь семьи Фрезер Сайтел. Дэвид Рокфеллер был последним из внуков Джона Рокфеллера, основавшего в 19 веке компанию "Стандарт Ойл".

Рокфеллер родился в Нью-Йорке 15 июня 1915 года, закончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете.

Во время Второй мировой войны служил в военной разведке в Северной Африке и Франции, начав рядовым и дослужившись до капитана. После войны сразу же начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом. Спустя 20 лет Рокфеллер ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Дэвид Рокфеллер являлся наиболее влиятельным идеологом глобализации и неоконсерватизма. По данным СМИ, в ноябре 2006 года общий размер сделанных им пожертвований был оценен в сумму более $900 млн. Он продолжил традицию Рокфеллеров по созданию и поддержке благотворительных и общественных организаций: Рокфеллеровского фонда, Института медицинских исследований, Музея современного искусства в Нью-Йорке, Генерального совета по образованию.

Именно он в 2008 году он пожертвовал Гарвардскому университету 100 миллионов долларов - это стало самым большим пожертвованием со стороны бывшего выпускника за всю историю этого учебного заведения. Деньги по желанию Рокфеллера были направлены на расширение преподавания гуманитарных наук и финансовую помощь студентам, стажирующимся за границей.

"Дэвид Рокфеллер также стал невольным виновником так называемой "теории заговора". В одном из интервью он намекнул на некое тайное сообщество банкиров, которое является чем-то вроде мирового правительства",- отмечают "Вести". Журналисты добавляют, что старший Рокфеллер "был одной из ключевых фигур в создании и работе международных неправительственных организаций, включая тайный Бильдербергский клуб - ежегодный закрытый форум западной элиты".

Любопытно то, что Дэвид Рокфеллер был первым в мире человеком, которому трансплантировали сердца более 6 раз. Последний раз новое сердце Рокфеллер получил уже после 100-летнего юбилея. Помимо донорских сердец Рокфеллер получил две почки, в 1988 и в 2004 годах соответственно. В намерениях миллиардера значилось намерение прожить до 200 лет.

Впрочем, именно сердце и продвело Рокфеллера-старшего. «Господин Рокфеллер ушел из жизни во сне этим утром в своем доме в Покантико-Хилс, причиной стала застойная сердечная недостаточность»,- заявил официальный представитель семьи миллиардеров Фрейзер Сетел.

По последним данным, общее состояние клана оценивается в 11 миллиардов долларов. Личное же состояние покойного Рокфеллера на сегодня оценивается в 3 миллиарда 300 миллионов долларов.

"Фронтмен «третьего поколения Рокфеллеров» миллиардер Дэвид Рокфеллер умер в понедельник, ему было 101 год. За время, пока он руководил активами семьей, успели состариться и кануть в лету представители 4 и 5 поколения Рокфеллеров",- пишут в телеграм. Там же добавляют, что состояние самого бедного российского участника рейтинга Forbes больше, чем у Рокфеллера-старшего, не говоря о лидерах рейтинга.

Впрочем, наши олигархи такого влияния на мировую политическую и экономическую повестку (пока?) не имеют...

Кстати, в Рунете уже в шутку обсуждается, что после смерти старшего Рокфеллера "управление миром" перейдет к клану Ротшильдов, якобы негативно настроенных к России. Видимо, они имеют в виду публикацию британского еженедельника «Санди Таймс», из которой стало известно - Михаил Ходорковский, уже находясь под стражей, передал свои акции (а это 53%) лорду Джекобу Ротшильду по соглашению об "утрате способности действовать в качестве бенефициара".

Правда, как резонно отмечает "Взгляд", "на тему тайного правления миром снимали документальные и художественные фильмы, но получить достоверные сведения о существовании такой организации до сих пор никому не удалось".

"Может, потому что ее на самом деле нет, а, может, из-за настолько глубокой конспирации в век высоких технологий никому не удалось пробраться в ее сердце с обычным смартфоном в кармане",- добавляют журналисты.

"Вполне вероятно, что спустя какое-то время мы услышим версию, что Рокфеллер не умер, а просто ушел в тень, чтобы управлять миром из тайного убежища с седьмым или восьмым по счету сердцем",- иронично пишут СМИ.

источник